Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 95
Аймкук
Обжарьте манку на сливочном и растительном масле, добавьте сахар, курагу, влейте молоко. Жарьте манку до полного выпаривания жидкости.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 300 мл
Курага - 8-10 шт.
Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, затем выложите в ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно ...
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы варено-мороженные - 250 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Бульон грибной - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пармезан - 2 ст.л.
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
Перловка - 1/2 стакана
Вода - около 0,5 л
Кабачок - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кокосовое масло - 70 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Имбирь - 1/2 ч.л.
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 120 г
Кешью - 50 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Сок лимона - 10 мл
Укроп - 10-20 г
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с ...
Ингредиенты
Красная капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус красный - 1-2 ст.л.
Фенхель - щепоть
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчик
Помидор - 50 г
Морковь - 30 г
Баклажан - 50 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - пару-тройку веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)
Подсолнечное масло - 40-50 мл
Это так здорово, что в продаже можно найти не только различные чаи с натуральными добавками, но и сами эти «добавки». ...
Ингредиенты
Лемонграсс (сухой) - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Полба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука полбяная - 3 ст.л.
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Приправа - 2 г
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Картофель в мундире - 150 г
Морковь в мундире - 50 г
Оливки - 100 г
Свежий огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Квас - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тягучий кисель можно приготовить и без крахмала за 15 минут, используя овсяные хлопья, но они должны настояться в воде примерно сутки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 400 мл
Калина - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Красочный смузи из малины и ежевики можно создать буквально за пару минут, если вы приобрели или собрали такие спелые ягоды ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 250 мл
Ежевика - 80 г
Малина - 80 г
Сахар - 40 г
Срежьте цедру, выжмите сок. Варите кожуру, процедите, всыпьте сахар, в кипящий отвар влейте разведенный крахмал. Сок лейте в готовый кисель.
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Вода - 1150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете ...
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке - 250 г
Грибы соленые - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Картофель - 250 г
Вода - 800 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Сухофрукты - 2 горсти
Куркума молотая - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Зерна граната для подачи - 1 ч.л.
А вы знаете, как приготовить сорбет из манго в домашних условиях? Это невероятно простой десерт, а вот длительность заморозки зависит ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Йогурт - 150 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 г
Вода - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Для подачи:
Масло сливочное - 40 г
Приготовим постойное тесто. Сформируем печенье, выложим на противень, украсим мармеладом и испечем в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 75 мл
Вода или сок - 70 мл
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мармелад - 70 г
Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно ...
Ингредиенты
Репа - 500 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 70 мл
Вода - для варки
Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты.
Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 190 г
Перец болгарский - 220 г
Лук репчатый - 120 г
Сливки (10%) - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Что касается технологии - по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно.
Мяту промойте, вместе с сахаром положите в ...
Ингредиенты
Клюква - 60 г
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Мята - 10 г
Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком мне очень импонирует тем, что в нем морковь сырая, а не обжаренная. ...
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 110 г
Морковь - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий укроп - 2-3 веточки
Черный хлеб - 100 г
Черный молотый перец - на кончике ножа
Когда я открыла для себя домашние сорбеты, то перепробовала все варианты, какие только пришли в голову. Сливовый сорбет не стал ...
Ингредиенты
Слива - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Простой рецепт фруктового мороженого из ананаса. Мороженое выглядит очень аппетитно и красиво, а еще это очень вкусно. Летом люблю готовить ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 1 банка
Шоколад - 180 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.
А также:
Палочки для мороженого или деревянные шпажки
Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - для жарки
Полезные подборки рецептов
|
|
|