Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 82
Аймкук
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тыква - 50 грамм
Цветная капуста - 50 грамм
Брокколи - 20 грамм
Картофель - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Как хорошо, когда на улице весна, лето, осень. Море сезонных овощей, пряные травки, фрукты, ягоды. Сколько всего можно приготовить! Ни ...
Ингредиенты
Свинина – 350 г
Лук репчатый – 200 г
Кабачки – 700 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий - 150 г
Помидор – 460 г
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
В последнее время магазинная курица все чаще меня разочаровывает: мясо безвкусное, пресное, совсем не то, что приходилось нам покупать некоторое ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубца
Семена кунжута - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. для смазывания формы
Майоран - 1 ч.л.
Картофель натирают мелкой стружкой, соединяют с курицей и твердым сыром, сдабривают яйцом, приправляют и жарят в масле на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Фарш из куриного филе - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как "Кисло-сладкое ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Хлеб ржаной - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 100 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка
Лавровый лист - 1 шт.
Кумин - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.
Ингредиенты
Филе индейки - 800-900 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 2 см
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжутные семечки - для украшения
Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Соус «Терияки» - 60 мл
Стручковая фасоль - 50 г
Лук зеленый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике ...
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) - 500 г
Морковь - 130 г
Болгарский перец - 250 г
Грибы (свежие или замороженные) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана (15%) - 60 г
Чеснок (средний) - 3 зубчика
Сырок плавленный - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.
Филе минтая при необходимости нужно разморозить, ...
Ингредиенты
Филе минтая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Соевый соус – 40 г
Растительное масло – 20 г
Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.
Белый перец молотый – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 350 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки
Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают с овощами, которые добавляют по очереди, вливают сливки и приправляют специями.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Сливки - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
В сковороде на растительном масле обжаривают лук с морковью, добавляют куриную печень и специи, заливают сметаной с водой и томят 5-7 минут.
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 100 г
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
В кастрюлю поместим картофель, тушенку и воду, проварим. Отдельно потушим квашеную капусту, затем все соединим и сварим наваристые щи.
Ингредиенты
Тушенка - 400 г
Квашеная капуста - 350 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный сельдерей - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления картофельной бабки на сковороде. Картофель и лук очистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
Картофель натрите ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Жир утиный - 3 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный (вода) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.
Ингредиенты
Листья салата - 70 г
Помидоры - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Говядина - 100 г
Виноградное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рукола - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне ...
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Вариант из кролика - это один их рецептов греческого блюда "Стифадо". Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами ...
Ингредиенты
Кролик - 1 шт./ около 1 кг
Лук - от 300 г
Томатный сок - 1 стакан
Вино красное - 0,5 стакана
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Острые специи - по вкусу
Травы и пряности - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Ленивые голубцы - это всегда вкусное и сытное второе блюдо на обед или основное на ужин. Подать их можно со свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Свинина (мякоть) - 300 г
Вода - 300 мл
Капуста белокочанная - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый батон - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как ...
Ингредиенты
Вода - 1,6 л
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 5 шт.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 5 стеблей
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Семга с/с – 60 г
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.
В ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Фарш из куриного филе - 200 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Твердый сыр - 70 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Свежий укроп - 5-6 веточек
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Курица – 400 г
Корень сельдерея – 100 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|