Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 84
Аймкук
Запечённый лосось с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным блюдом, которое идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовка отнимет не ...
Ингредиенты
Лосось - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Помидор - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соевый соус - 60 мл
Соль, чёрный перец, сухие травы, специи - по вкусу
Зелень - 20 г
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее ...
Ингредиенты
Свиная шейка - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 70 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)
Рис - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сосиски - 400 г
Картофель - 300 г
Сливки - 60 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана или сливочное масло
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки ...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Соль – по вкусу
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два - будет больше преобладать ...
Ингредиенты
Макароны сырые - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира ...
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) - 180 г
Помидоры - 380 г
Горошек - 100 г
Сметана - 100 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г
Семена черной горчицы - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль (черная) - 0,5 ч.л.
Салака, обвалянная в муке и поджаренная на растительном масле. Простой рецепт жареной рыбки на обед или ужин.
Ингредиенты
Салака - 8-10 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В ...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен».
Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук ...
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1,5 стакана
Бульон мясной - 500 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 коф.л.
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Сухарики из белого хлеба - по вкусу
Предлагаю приготовить нежные отбивные из говяжьей печени. Оказывается, приготовить их совсем несложно. Я впервые готовила такое блюдо. Аппетитные мягкие отбивные ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 270 г
Мука пшеничная - 25 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 г
Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не ...
Ингредиенты
Колбаса свиная сырая - 450 г
Салями - 100 г
Томаты в собственном соку - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 мл
Сухие средиземноморские травы - по вкусу
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа ...
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Зелень укропа
Сметана
Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных ...
Ингредиенты
Курица - 1000-1200 г
Томаты в собственном соку - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 4-5 веток
Сметана - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, лавровый лист
Куриный фарш смешивают с овсяными хлопьями и яйцом, приправляют, формируют котлеты, положив внутрь творожный сыр, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Творожный сыр - 80 г
Масло растительное - для жарки
Готовим тесто из картофельного пюре, добавив в него тертый сыр и колбасу. Лепим из него заготовки котлет, которые обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью ...
Ингредиенты
Фарш рыбный - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 1375 мл
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель молодой – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Невероятно вкусный супчик из кабачков, шампиньонов и плавленых сырков. Невероятно насыщенный вкус и приятная консистенция. Без мяса.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр плавленный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт простой запеканки из доступных продуктов, отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Макароны полые - 120 г
Лук репчатый - 70 г
Сливки - 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А ...
Ингредиенты
Картошка - 1500 г
Языки свиные - 1000 г
Масло сливочное - 21 г
Мука - 2 ст.л. без горки
Сливки - 100 мл
Вода - 2 л
Соль, перец молотый - по вкусу
Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.
Ингредиенты
Индейка - 3 кг
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Розмарин - 3 веточки
Такую макаронную запеканку с сыром можно приготовить, например, к завтраку для всей семьи. А маленькие дети готовы есть ее не ...
Ингредиенты
Макароны - 1/2стакана;
Яйца - 2 шт;
Молоко - 1/2 стакана;
Сыр - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - 5 грамм.
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Бульон или вода - 4 стакана
Сахар (для лука) - 1 ч.л.
Для подливы:
Лук репчатый - 2 шт.
Соус томатный - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.
Запеченные в духовке каннеллони с сыром - это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.
Подготовим все ...
Ингредиенты
Каннеллони - 400 г
Молоко - 300 мл
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 250 г
Мука - 2 ст. л.
Итальянские травы - по вкусу
Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, ...
Ингредиенты
Бедро индейки – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 2 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|