E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Страница рецепта
26.12.2020 в 12:03:01
Валентина, всё, что могу сказать Вам в утешение - у меня тоже не всё на кухне получается с первого раза. Но я вот уже 20 лет не кладу яйцо в подобное тесто - и ничего у меня не рвётся. Может быть, зависит не только от яйца, но и от умений повара.
Страница рецепта
23.12.2020 в 12:41:43
Марина, здорово! :bestofthebest: И спасибо, что поделились своим вариантом.
Страница рецепта
20.12.2020 в 11:41:04
Olga, а посмотрите ещё вот этот рецепт: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17554. Он железно работает и безо всякой муки, и растекаться в нём, по-моему, нечему. Ну, если яйца не крупные брать. Если у Вас есть доступ к марципану, то попробуйте сделать тот, но с добавлением в тесто тёртой цедры (от лимона, который пойдёт в глазурь) и с лимонной глазурью. Количество цукатов там можно по желанию и увеличить - пока тесто их будет принимать.
Страница рецепта
18.12.2020 в 11:13:43
Марина, спасибо за такие добрые слова, очень приятно! И извиняюсь перед всеми подписчиками, что совсем мало публикую - ушла в профессиональную лигу. :smile: Открыла маленький отельчик, стряпаю для клиентов - можно сказать, осуществила мечту жизни... хотя, вообще-то, я о таком даже и не мечтала, это был просто роскошный подарок судьбы!!! :smilehearth:
Страница рецепта
16.12.2020 в 13:00:23
Хороший рецепт, всё получилось как надо! Высаживала через металлическую насадку с круглым срезом, поэтому у меня форма чуток другая, но это они же. Если достать амаретти из духовки сразу (выпекала с циркуляцией воздуха) - мяконькие, если оставить в духовке после выключения - будут хрустящие. Вкус можно улучшить, добавив в тесто ампулу ароматизатора горький миндаль и граммчиков 15 горького миндаля. Я вообще избегаю ароматизаторов, но амаретти с классическим вкусом без них, к сожалению, не сделаешь. Эти тоже попробовала один противень без добавок - не, нужен горький миндаль, как не крути.
Страница рецепта
16.12.2020 в 10:35:02
Olga, н-дас... Сочувствую Вам, иногда бывают просто такие неудачные дни, когда всё наперекосяк... Да, если получилось так кисло, что есть невозможно, то это - слишком большой лимон. У меня на фотографии ингредиентов видно, какой используется, когда сока может не хватить. Он чуть побольше яиц.
Скажите, пожалуйста, Вам принципиально, чтобы рецепт был без муки? Если можно и с мукой, то есть у меня идея... Потому что выбрасывать ингредиенты действительно жалко, они тут дорогие. Но как из этого можно сделать торт без муки, я себе просто не представляю, потому что не имею соответствующего опыта.
Страница рецепта
15.12.2020 в 20:44:35
Olga, в тесто можно и 150, и 100 г цукатов - в зависимости от того, насколько вы их любите. Точная продолжительность замачивания цукатов просто не играет роли: это делается в самом начале приготовления теста, за сколько управитесь с остальными процедурами, столько они и будут замачиваться, не принципиально. Хотите сделать вкус более лимонным - замочите заранее. То, что тесто у Вас получилось менее жидким, чем у меня, скорее всего, связано с размером яиц. У меня могли быть более крупные, у Вас - более мелкие. Густое тесто для таких пряников - абсолютно не страшно. Цвет после выпекания - да, слегка золотистый или даже коричневатый по краям, и кремовый или слегка золотистый в середине. Консистенция после выпекания - твёрдая корочка и мягкая середина.
Страница рецепта
11.12.2020 в 10:16:21
Натали, спасибо на добром слове. И "да", я тоже очень плохо отношусь к рерайтерам. :smirking:
Страница рецепта
08.12.2020 в 21:34:28
Татьяна, ну, у меня были котлетищи, а у Вас - маленькие аккуратненькие котлетки! :smirking:
Страница рецепта
07.12.2020 в 18:10:54
Светлана, спасибо за фотоотчёт! Ну, значит, в следующий раз или температуру чуток повыше сделайте, или время выпекания чуток поменьше. Духовки у всех разные, и от глюков термостата никто не застрахован, к сожалению.
Страница рецепта
04.12.2020 в 12:30:15
Иванна, там в рецепте нужно пройти по ссылочке, вот по этой https://www.iamcook.ru/showrecipe/7215, на печенье Звёздочки. В Звёздочках подробнее рассмотрено, как делать заготовки из теста, тут - как можно поиграться с глазурью.
Страница рецепта
02.12.2020 в 12:47:25
Виктория , я же не знаю, что у вас за желатин. Смотрите, что написано на упаковке.
Страница рецепта
29.11.2020 в 12:11:48
Людмила, 27 средненьких. Мелких можно больше сделать (если, например, ложкой или трубочкой с круглым сечением высаживать).
Страница рецепта
27.11.2020 в 10:36:08
Анжелика, вчера их опять пекла - наконец-то сообразила, как описать размер! Они размером примерно с женскую ладонь (без пальцев). Потому что, когда я их формую, я делаю это в ладони. Ну, а после выпекания они слегка расползаются.
Страница рецепта
24.11.2020 в 20:46:15
Алиса, очень интересно было бы с Вами побеседовать в подробностях, как именно Вы пекли. Дело в том, что для меня этот рецепт - не экспериментальный, а отработанный. Я делала его десятки раз. И у меня ни разу не было результата, который описываете Вы. Даже близко! Так что хотелось бы узнать, как именно его можно добиться, чтобы вставить предостережение, чего именно делать нельзя.
Страница рецепта
23.11.2020 в 14:17:46
Velement, в такое время года - самое то, настроение поднимает. Тоже нужно сделать, пожалуй. :laughing:
Страница рецепта
23.11.2020 в 14:16:07
Светлана Терлюкевич, ага, прикольная штука. Скорлупу потом в руках держать интересно - она тяжеленная и без содержимого!
Страница рецепта
23.11.2020 в 14:14:32
Нина Минина-Р, ты себе не представляешь, какое это, по нашим меркам, везение! Раньше нам до любой ближайшей страусиной фермы было километров по 100 с хвостом!!! А тут - считай, чуть ли не под боком! Километров 20. Заметили по дороге, как раз когда вещи перевозили, у ребёнка прямо радость была!
Страница рецепта
23.11.2020 в 14:10:33
Матильда, а кто тебе сказал, что это дело покупалось и сверлилось непосредственно перед завтраком? :laughing: Я ж написала, что хватает на 2 порции! :smirking:
Страница рецепта
22.11.2020 в 18:16:57
Ольга, скоро придётся, похоже. :) Хотя я и без этой пометки убей - не знаю, как можно разогнать духовку до температуры, которая превышает её технически допустимые характеристики? Костерок в ней развести, что ли?
Страница рецепта
21.11.2020 в 23:28:16
Гена, меня глубоко удивляет: как же Вы сюда попали, если лучше всех знаете, как именно следует готовить варёную картошку в мундире? :laughing::laughing: :laughing:
Страница рецепта
20.11.2020 в 21:17:09
Елена, думаю, Вы, скорее всего, сделали более толстую нарезку, чем 2 мм.
Страница рецепта
17.11.2020 в 16:22:31
Алия , от такого гостя услышать похвалу, конечно, особенно приятно!
Страница рецепта
17.11.2020 в 10:24:38
Лана, наиболее распространённый - глутамат натрия.
Страница рецепта
16.11.2020 в 22:27:20
Алекс, шикарный! :bestofthebest: Главное, очки ему очень идут! :laughing:
Страница рецепта
15.11.2020 в 17:08:39
Светлана Терлюкевич, ну я реально просто не догоняю, почему аж три человека сочли своим долгом сообщить в комментах эту инфу?! :laughcry: И Алёна наша мне периодически это пытается поведать, уже много лет... :laughing:
Страница рецепта
12.11.2020 в 18:48:55
Оля, рада, что пригодилось!
Страница рецепта
09.11.2020 в 17:34:37
Ирина, поделюсь тогда фотографией своей красавицы той весной... :smirking:
Страница рецепта
07.11.2020 в 21:46:50
Я уже в полном тупике по поводу комментариев, что полента - это мамалыга, вот честно! Я не могу понять, почему столько народу почитает своим долгом это написать? Я просто не понимаю, какие винтики приходят в мозгу в движение, что гости сайта испытывают столь глубокую потребность поведать миру... о чём? Что на постсоветском пространстве тоже есть такое блюдо, и что там оно называется мамалыгой? Ну, хорошо, ну, один человек это сделал. Ну, второй. Но ведь третий уже!... Умоляю, добрые люди, пусть следующий, кто захочет написать в комментариях, что знает поленту под именем мамалыги, лучше объяснит мне, ПОЧЕМУ ЕМУ ТАК ВАЖНО ОБ ЭТОМ СООБЩИТЬ?! Для вас что, является откровением, что у многих народов есть похожие рецепты? Или что в разных языках они могут называться по-разному? Или кому-то кажется, что на самом деле мамалыгу придумали на Карпатах, и потом их национальное блюдо стибрили итальянцы? Я очень хочу понять, в чём загвоздка-то?!
Страница рецепта
03.11.2020 в 10:00:50
Дмитрий, соль с сахаром - это, скорее, вопрос вкуса. Мне нравится так, Вам, возможно, наоборот. А вот если у Вас количество дрожжей, предусмотренное на 500 г муки, не подняло 500 г муки - то это не рецепт неправильный, а дрожжи некачественные. Ну, или порядок Вы не соблюли - посыпали дрожжи не сверху, а на жидкий (и жирный) слой. Вот тогда жир дрожжи заблокирует, и подъёма действительно не будет.
|