E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 6877
  • Рецептов размещено → 891
  • Подписчиков у автора → 245
  • Собрано фотоотзывов → 129

  • Комментариев → 3533
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
04.10.2021 в 17:41:51 Гузель, очень рада, что Вы так высоко оценили этот рецепт.
Страница рецепта
04.10.2021 в 10:55:28 Nataliia Holmgren, Большое спасибо за тёплые слова! У нашей семьи всё хорошо и даже отлично. Правда, писать кулинарную «Войну и мир» времени больше нет. :) У нас теперь небольшой отель (естественно, с рестораном для клиентов). И «да», поленту тоже по предзаказу делаю. Знатоки фанатеют, потому что в классической технике её сейчас, считай, уже нигде и не попробуешь — почти все рестораны работают на  крупе быстрого приготовления. Вообще, из моих наблюдений — у людей есть интерес к историческим и региональным рецептам. Я много разговариваю с клиентами, объясняю, что к чему, и почему так, а не иначе. Это другой формат, чем обычный ресторан. Непривычный — но, возможно, перспективный. У меня уже сформировался круг постоянных клиентов, которые заказывают «на Ваш выбор». Это, я считаю, высшая честь и лучшая оценка тому, что я делаю. 
Страница рецепта
23.09.2021 в 11:55:02 Ле, сладкий.
Страница рецепта
17.09.2021 в 16:23:19 Иван Волынец, сейчас я пользуюсь extra vergine KALAMATA GOLD (0,3%), которое покупаю в онлайн-шопе Olivenwelt. По вкусу (точнее, по запаху) - даже лучше. 
Страница рецепта
12.09.2021 в 15:14:53 Галина, я - с севера России. :smile:
Страница рецепта
12.09.2021 в 15:13:22 Варвара, думаю, можно попробовать.
Страница рецепта
10.09.2021 в 11:18:27 Галина, почитайте, пожалуйста, в низу в комментариях к рецепту, там много советов по обработке пергамента. 
Страница рецепта
08.09.2021 в 11:48:26 Марина, обязательно попробуйте на слоёном тесте! Другая консистенция - другие ощущения. Ваш на укус мягкий (я тот вариант тоже знаю), а этот - "с хрустом". "Хрусткость" - очень важно! Здесь на неё работают 3 пункта: тесто, обжаренные миндальные лепестки и настоящий шоколад.
Страница рецепта
08.09.2021 в 11:42:08 Ваня, обратите, пожалуйста, внимание на то, что 800 г картошки на фотографиях — это 18 картошин. Т.е. вес одной картошинки — 44 грамма, они — никак не «по кулаку», а как раз соответствуют калибру канарской. Которую, к сожалению, за пределами островов купить действительно невозможно. 
Страница рецепта
08.09.2021 в 11:19:31 Анастасия ,  с рисовым - это Вы отлично придумали! С коричневым, да? В следующий раз тоже его возьму, попробую.
Страница рецепта
05.09.2021 в 16:35:37 Омск, дополню со своей стороны: у британской, большей части европейской и австралийской баранины ничего удалять не надо.  Там, во-первых, в селекции отдаётся предпочтение породам без запаха; а во-вторых, зоотехника другая (ранняя кастрация, забивают (и экспортируют заграницу) преимущественно молодых животных, которые, собственно, не бараны, а ягнята. Настоящей баранины (мяса двухгодовалых животных) на рынке почти нет.  Я каждый раз счастлива, если бы удаётся купить где-нибудь кусок с нормальным запахом! Но это - огромная редкость.  Так что обязательно смотрите перед началом работы страну-производителя. На русском рынке новозеландскую я уже тоже видела. С ней можно не ковыряться - бессмысленная трата времени. Ну, думаю, тот, кто много работает с этим мясом, уже по запаху сырого понимает, что за животное.
Страница рецепта
30.08.2021 в 22:41:41 чук-гек, я беру 30%, мне так проще. Но в России таких нет, а с более высокой жирностью - шибко дорогие. Если они Вам по деньгам доступны - берите самые жирные, если нет - обходитесь двадцатипроцентными. 
Страница рецепта
29.08.2021 в 14:55:31 Марина, спасибо, что поделились своим впечатлением от блюда!
Страница рецепта
17.08.2021 в 12:43:26 София, так зависит от едоков и от того, основное это блюдо, или гарнир. 2-3 порции, я бы сказала.
Страница рецепта
12.08.2021 в 23:17:59 Люба, запах - лучшая реклама этого блюда! :laughing: У меня был случай, когда я его для одних клиентов готовила, а другие, учуяв, сказали: "МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ВОТ ЭТО, что так вкусно пахнет!" :laughcry:
Страница рецепта
12.08.2021 в 23:13:13 Анна, прикол заключается в том, что представления людей о том, что творится на ресторанной кухне; то, что показывают телевизионные шоу; и то, что происходит в реальности - это разные вещи. Так вот, непрофессионал насчёт правил по яйцам просто не задумывается. И минуты тоже обычно не считает. А в остальном - рецепт Елены тоже рабочий. И тоже будет вкусно.
Страница рецепта
31.07.2021 в 19:38:57 Евгения ,  рада, что вашим так нравится. 
Страница рецепта
31.07.2021 в 13:40:13 Елена , это - самая любимая комбинация: с тушеной бараниной с луком. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15074 Или приготовленная по точно такому же принципу (с луком) крольчатина.  Главное - под поленту нужен соус с очень интенсивным вкусом, слабые с ней "не звучат". Если у Вас есть доступ к свежему шалфею, то потомите молодые веточки со сливочным маслом на слабом огне (чисто чтобы масло разошлось) пару-тройку минут. Основной подливой это по современным меркам не считается, но в качестве дополнительной - просто отлично! (Листья шалфея не удаляются, их едят вместе с маслом и полентой.)
Страница рецепта
30.07.2021 в 14:14:50 Артём, технологически - да, подойдут. Просто вкус готового блюда отличаться будет -  менее кремистый получится.
Страница рецепта
30.07.2021 в 14:12:22 Елена, рука устаёт мешать, да, есть такое дело. :laughing: Собственно, поэтому в семье мужа поленту именно свекр готовил. 
Страница рецепта
25.07.2021 в 10:16:05 Марина, если другого гарнира не предусмотрено, картошка туда в самый раз! :bestofthebest:
Страница рецепта
19.07.2021 в 1:02:45 Ирина, магазинные состав смотреть надо. Среди них тоже встречаются хорошие - но ооооочень редко (и дорогие они такие, что домашние уже дешевле получаются).
Страница рецепта
19.07.2021 в 0:58:57 Валя, можно.
Страница рецепта
17.07.2021 в 9:51:19 Donna Bikki, так и пусть смеётся на здоровье. Блюдо-то португальское. Узбеки над тем, что русские называют пловом, тоже смеются. Итальянцы хватаются за голову при виде ингредиентов пиццы у других народов. А японцы очень удивляются на роллы Калифорния и Филадельфия. И, если Вы увидите в Германии "русский хлеб" и "русский пирог", то Вы тоже сломаете голову, "что бы это значило". Что не мешает всем этим рецептам существовать.
Страница рецепта
09.07.2021 в 21:04:05 Шок , я правильно понимаю Ваш вопрос? Вы спрашиваете, можно ли использовать банан и малину, чтобы получить клубнику со сливками?! Нет, нельзя. 
Страница рецепта
30.06.2021 в 16:53:50 Елена, да.
Страница рецепта
30.06.2021 в 16:53:30 Максим, в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей, когда жидкость выпарена.
Страница рецепта
30.06.2021 в 8:37:13 Юлия, это - очень старый рецепт, ему века полтора должно быть. Проверенный временем, можно сказать. :)
Страница рецепта
30.06.2021 в 8:32:44 Елена ,  тоже хорошо должно быть.
Страница рецепта
22.06.2021 в 19:55:36 Лариса, ага, да, именно для этой диеты - в самый раз. 

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта