E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 6877
  • Рецептов размещено → 891
  • Подписчиков у автора → 245
  • Собрано фотоотзывов → 129

  • Комментариев → 3533
  • Размещено фотоотзывов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
16.01.2022 в 20:48:35 Елена, суп-гуляш - он очень разный. Вплоть до полуфабрикатного (факт, бывает, ибо я его просто уже видела в METRO. Но у меня от этого клиенты прутся, так что он по немецким меркам - вполне конкурентоспособный. :laughing: По поводу неразварившихся овощей - странно, конечно. Я бы предположила, что слишком рано высокую температуру убрали. Там после добавления томатного сока, пока мясо панируется-обжаривается, нужно действительно какое-то время варить именно на сильном огне и именно с открытой крышкой. Но, если уж получилась такая беда - значит, нужно просто ещё дольше держать. В этом рецепте не применяется пюрирование, всё должно произойти само.
Страница рецепта
16.01.2022 в 12:37:51 Татьяна, спасибо, что рассказали о своём опыте!
Страница рецепта
16.01.2022 в 12:35:37 Александра, однозначно можно. Только пропеките чуток подольше.
Страница рецепта
12.01.2022 в 11:19:37 Ольга , ещё мёд поддельный может такой эффект дать, пожалуй.
Страница рецепта
12.01.2022 в 7:57:34 Ольга , а что за мука, если не секрет? Вы меня очень удивили.
Страница рецепта
01.01.2022 в 0:39:50 Ваня, ну, ориентируйтесь на час. Но обязательно ПРОБУЙТЕ мягкость мяса!
Страница рецепта
27.12.2021 в 23:13:34 Екатерина, просто по таким ключевым словам обычно без пшеничной ищут. :laughing: Но Вы, конечно, правы.
Страница рецепта
22.12.2021 в 19:04:47 Светла, не знаю, как делал автор идеи, а я её (мелкую) отвариваю отдельно, в мундирах, до готовности, но не слишком мягко. К овощам только добавляю на время тушения — у неё как раз аппетитно сморщивается кожица, как у запёчной.
Страница рецепта
08.12.2021 в 23:39:02 Тамарв, а Вы попробуйте просто следовать рецепту. Там же написано: "выдавливается". Без всякого ножа, руками.  Чистка перед варкой даст ослабление вкуса. Да и морочно это - топинамбур чистить. А у варёного "в мундире" наружная часть, по сути дела, сама отваливается.  С другой стороны - ну, боитесь незнакомой операции - конечно, делайте, как Вам кажется более логичным.
Страница рецепта
06.12.2021 в 10:13:21 Alex, как сказал мне в своё время супруг: "Если захочешь развестись - не нужно всяких там намёков и писем через адвоката. Просто приготовь мне пюре из пакетика." Так вот, думаю, стейк из соевого мяса и замена сливочного масла на растительное будут восприняты им точно так же. :laughcry:
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:13:58 Анастасия, в ингредиентах - 10 г желатина. 1 упаковка на 500 мл, согласно рекомендациям производителя. Больше не нужно, просто возьмите любую упаковку на 500 мл.
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:09:54 Мила, обёрнутым плёнкой либо в посуде без доступа воздуха.
Страница рецепта
05.12.2021 в 11:07:50 Андрей, в холодильнике или холодном помещении.
Страница рецепта
14.11.2021 в 18:24:30 Джон, ну, значит, я — маг и кудесник: уже много лет, как режу и тру ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ. :laughcry:  При чём не только в этот рецепт. На самом деле это, конечно, от сорта зависит. Как и размер порций — от привычек едока. Естественно, у лесоруба порция другая, чем, скажем, у молоденькой секретарши. :smirking:
Страница рецепта
12.11.2021 в 11:48:40 Надежда, Спасибо за развёрнутый комментарий! Насчёт кальки я, кажись, наконец-то разобралась... Бумага, которую использовала я — не калька. У неё — специальный слой, грубо говоря, вроде тефлонового покрытия. Поэтому она работает нормально безо всякой доп-обработки. В России, я так понимаю, продаётся преимущественно бумага без такого покрытия. Или нужно читать на упаковке, что именно покупаешь — или не связываться с бумагой вообще.
Страница рецепта
11.11.2021 в 13:08:21 Макс, в принципе, точно так же, как чипсы, только нарезка делается не тонкими шайбочками. Я предпочитаю «по-деревенски», дольками. На 3 порции одновременно начинаю разогревать масло в сковороде-вок и чистить картошку. Масла нужно литр-полтора, не меньше. Когда мало масла и слишком много картошки, или если её ввести всю сразу — она слипается при жарке, разделять трудно. К тому моменту, как масло прогреется, картошка будет уже почищена. Режем каждую картофелину на половины вдоль, ну, и в зависимости от её размера — каждую половину на 2-4 дольки. Дольки опускаем в кипящее масло по одной. Режем — забрасываем в кипящее масло -режем следующую картошку, и так далее. Фритирующуюся картошку промешиваем, чтобы не слиплась. Когда её поверхность затянулась тоненькой зажаренной корочкой, но картошка ещё бледная — извлекаем из масла на дуршлаг и даём стечь-остыть. Абсолютный минимум — 15 минут. Пол-часа — час — оптимально. Больше — бессмысленно, но можно. Ну, и второй заход — разогреваем масло, погружаем (обязательно уже в кипящее) картошку, промешиваем — и доводим до желательной степени румяности. Второй заход на три порции делается обычно около 15 минут (с начала подогрева масла). Зарумянившуюся картошку шумовкой переносим в дуршлаг, приправляем по вкусу, промешиваем.
Страница рецепта
08.11.2021 в 21:32:16 Ольга, а у меня вот ещё пользуется популярностью вариант с посыпкой Фетой (без последующего запекания, уже непосредственно перед сервировкой на тарелке). Вместо Феты, естественно, подойдёт любой из кавказских рассольных сыров. Не резать, а руками покрошить.
Страница рецепта
08.11.2021 в 21:26:43 Aleksandr, морковь успеет дойти во-время. :smirking: 
Страница рецепта
06.11.2021 в 12:05:09 Белла, да, у меня тоже слегка сдувается после извлечения, это нормально. 
Страница рецепта
04.11.2021 в 22:34:55 Телепузик, ну, в принципе, можно попробовать сделать всё то же самое не с коричневым сахаром, а с белым - и с розовым красителем.
Страница рецепта
30.10.2021 в 12:18:11 Гермиона Грейнджер, давайте уточним: думать про свой Хогвартс Вы можете всё, что угодно! :smirking:  А про ситуацию в Германии я не думаю, а  знаю. У меня ещё ни один клиент не заказал это блюдо на завтрак. Оно - ходовой горячий перекус. Так уж сложилось, что у меня отель с рестораном, и, в принципе, с меня могли бы это блюдо потребовать в любое время суток. Но с утра оно почему-то никому из немцев не интересно. Возможно, потому, что они предпочитают запивать Макса пивом. А пиво на завтрак всё таки мало кто пьёт. Кстати, ещё из статистических закономерностей могу отметить, что заказывают только мужики, и ни разу - женщина. :laughing: Но вообще, завтрак - это самая консервативная трапеза на дню. По моим наблюдениям, на завтрак все хотят именно то, к чему привыкли дома, и к экспериментам люди склонны мало.
Страница рецепта
30.10.2021 в 12:04:42 Оля, так и мы с автором рецепта прикалываемся! :smirking:
Страница рецепта
27.10.2021 в 19:21:27 Менгли, вау, да Вы маг и кудесник! У меня ещё ни разу в жизни не получилась из мандарина клубника... Впрочем... возможно, просто потому, что я не пробовала. :laughcry:
Страница рецепта
23.10.2021 в 23:05:30 Даша, я ничего не кладу. Жидкости изменят климат в духовке, я не знаю, как это повлияет на результат. Если боитесь чисто противень запачкать, то подложите что-нибудь.
Страница рецепта
23.10.2021 в 23:02:26 Руслан, это абсолютно логично, что фрикадельки, которые в 2-4 раза больше, готовятся дольше.
Страница рецепта
19.10.2021 в 12:40:00 ольга, спасибо за ваши идеи! :bestofthebest:  Делюсь своей, возникшей за годы после публикации рецепта: можно кресты ещё из шоколада отливать.
Страница рецепта
13.10.2021 в 10:19:02 Аня, перечитайте, пожалуйста, рецепт. Там есть ответ на Ваш вопрос в тексте перед первой фотографией.
Страница рецепта
12.10.2021 в 16:46:26 Алекс, 160 без циркуляции. Время - начиная с 5 минут, и пока не станет хрустящим. (Зависит от изначальной влажности нори и раз на раз не приходится.)
Страница рецепта
12.10.2021 в 15:16:31 Стас, сама вожу. :laughing: Ну, на самом деле, её без проблем купить или в русских отделах супермаркетов, или в онлайн-шопах.
Страница рецепта
11.10.2021 в 12:27:42 Вадим, Спасибо, что заметили отсутствие луковицы в составе ингредиентов. Мой косяк, сейчас попрошу администратора добавить. А в остальном — этот суп однозначно не является похлёбкой. Потому как похлёбка в русском языке — это как раз суп без мяса, из одних овощей, и с зеленью в качестве приправ. У этого же рецепта основной вкусообразующий элемент — бекон, а не зелень.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта