E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 17:37:05 Марина* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автораИнгредиентыЦветная капуста - 180 г Кабачок - 115 г Вода - 1,2 л Репчатый лук - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 230 г Помидор - 180 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1-2 зубч. Петрушка - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, ...
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 100 г Кабачок (молодой) - 150 г Перец болгарский (красный) - 100 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки Укроп - небольшой пучок
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется ...
ИнгредиентыХрен (корень) - 50 г Сметана (20 или 25%) - 100 г Укроп - по вкусу Соль - по вкусу
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет ...
ИнгредиентыСпаржевая фасоль - 250 г Цуккини - 250 г Чеснок - 1-2 средних зубч. Базилик - 10 г или по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, ...
ИнгредиентыРевень (черешки) - 500 г Сахар - 400 г Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу Лимон - 1-2 шт. Лед - по вкусу
Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, ...
ИнгредиентыПерловая крупа - 80 г Лесные грибы (у меня белые) - 200 г Репчатый лук - 100 г Сливки (20% или 30%) - 80 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить ...
ИнгредиентыХрен (корень) - 30-40 г Яблоко - 260 г Цедра лимона - с половины небольшого лимона Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу Соль - по вкусу Сахар (по желанию) - по вкусу
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют ...
ИнгредиентыХрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня) Яблоки - 400 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена ...
ИнгредиентыПетрушка - любое количество
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат.
В ...
ИнгредиентыНа 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 90 г Из расчета на банку объемом 1 литр:Чеснок - 10 г Лист хрена (средний) - 1 шт. Укроп (с зонтиками) - 1 шт. Листья вишни - 2-3 шт. Горчица сухая - 1 ч.л. Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон ...
ИнгредиентыЛисички (замороженные) - 250 г Картофель - 150 г Вода (или бульон) - 300 мл Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Чеснок - 1 средний зубчик Сливки (34%) - 200 мл
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить ...
ИнгредиентыПшено - 70 г Вода - 300 мл Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Соль - небольшая щепотка или по вкусу Сливочное масло - 15 г или по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Крупу тщательно перебираем и промываем до чистой воды. Обдаем кипятком.
...
ИнгредиентыЦуккини - 500 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Мука - 30 г Панировочные сухари - 100 г Сыр (твердого сорта) - 30 г Соль - по вкусу Растительное масло - для фритюра
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить ...
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 250-300 г Яйцо - 1 шт. Сметана (15%) - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста - 5 г Растительное масло - 60 мл Лисички (свежие или замороженные) - 200 г Репчатый лук - 70 г Сыр (твердого сорта) - 75 г Петрушка - 15-20 г
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с ...
ИнгредиентыКабачок (молодой) - 120 г Рис (пропаренный) - 55 г Картофель - 120 г Морковь - 60 г Репчатый лук - 100 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Вода - 1 л Растительное масло - 1-2 ст.л.
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, ...
ИнгредиентыВермишель - 35 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу Масло сливочное - 10 г
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с ...
ИнгредиентыПерец болгарский - 830 г Фарш свиной - 400 г Рис пропаренный - 70 г Репчатый лук - 250 г Морковь - 200 г Зелень (укроп или петрушка) - 15 г Сметана - 100 г Мякоть томатов - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 600 мл Томатная паста - 2 ст.л. Базилик (сухой) - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке подготовим необходимые продукты.
...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 200 г Масло сливочное (холодное) - 115 г Сахар - небольшая щепотка Соль - 1/3 ч.л. Холодная вода - 2 ст.л. Начинка:Лесные грибы - 300 г Репчатый лук - 70 г Зеленый лук (перья) - 40 г Сыр (твердого сорта) - 100 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 70 г Чеснок - 1 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Размер формы - 37x11 см
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами.
Рецептов пирогов с грибами довольно много. ...
ИнгредиентыПерец болгарский сладкий - 450 г Фарш - 300 г Репчатый лук - 150 г Чеснок - 2 крупных зубчика Растительное масло - 3-4 ст.л. Мякоть томатов - 200 г Базилик (сухой) - 1 ч.л. Розмарин (сухой) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Сыр (твердого сорта) - 90 г Вода - 50-70 мл
Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно ...
ИнгредиентыПаста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г Соус:Фарш мясной - 300 г Цуккини - 150 г Болгарский перец сладкий - 100 г Репчатый лук - 70 г Томаты в собственном соку - 200 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 средних зубчика
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается ...
ИнгредиентыВишня (без косточек) - 1 кг Сахар - 750 г Вода - 100 мл Желатин быстрорастворимый - 25 г
Подготовим продукты по списку: вишня, желатин, сахар.
Вишню, ...
ИнгредиентыОгурец - 130 г Кабачок цуккини (молодой) - 200 г Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл Сок лимона - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Зеленый лук - 2-3 пера
Летняя пора – это замечательный повод разнообразить свое привычное меню и заменить горячие супы легкими супами, приготовленными из свежесорванных овощей. ...
ИнгредиентыВишня (без косточек) - 1 кг Сахар - 500 г Желатин - 25 г Вода - 100 мл Выход:2 баночки по 0,25л 2 баночки по 0,45 л
Подготовим продукты по списку.
Ягоды перебираем, промываем и, если не уверены, что ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 280 г Масло сливочное - 110 г Молоко (теплое) - 60 мл Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г) Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. Сахар - 15 г Ванилин - 1 г Соль - щепотка Начинка:Творог (5 или 9%) - 300 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г Картофельный крахмал - 20 г Сметана - 30 г Ванилин - щепотка Вишня (крупная) - 17-20 шт. Черная смородина - 14-20 шт.
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего ...
ИнгредиентыВишня (без косточек) - 1 кг Сахар - 650 г Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г
Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на ...
ИнгредиентыВишня - 1 кг Сахар - 0,5 кг Вода - 1 л
Подготовим продукты для заготовки вишни в сиропе на зиму.
Ягоды перебираем, удаляем ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 250 г Масло сливочное (мягкое) - 120 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо - 1 шт. Заварной крем:Молоко - 200 мл Сахар - 50 г Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт. Мука пшеничная - 10 г Крахмал кукурузный - 15 г Ванильный сахар - 5 г Масло сливочное - 25 г Клубничное желе:Клубника - 180 г Сахар - 30 г Желатин - 4 г Для украшения:Клубника - 400-500 г
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. ...
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Мука пшеничная в/c - 130 г Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы Сахар - 200 г Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл Какао-порошок - 20-30 г Разрыхлитель теста - 8 г Вишня (без косточки) - 150 г
Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
При приготовлении пирога можно экспериментировать с ...
ИнгредиентыТесто:Сыр твердого сорта - 100 г Яйцо (среднее) - 1 шт. Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г Мука пшеничная в/c - 100 г Растительное масло - 20 г Разрыхлитель теста - 8 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сушенный чеснок - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Ветчина (или колбаса) - 50 г Петрушка - 10 г Начинка:Яйцо (маленькое) - 6 шт.
Подготовим необходимые продукты для маффинов.
Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, ...
ИнгредиентыФузилли (или другая короткая паста) - 200 г Перец сладкий желтый - 150 г Перец сладкий красный - 150 г Баклажан - 200 г Чеснок - 4 средних зубчика Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы Петрушка - 10-15 г Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г
Подготовим продукты по списку.
Овощи - перцы и баклажан - режем на кубики, ...
|