E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 14:28:07 Марина* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 8 г Молоко (теплое) - 200 мл Яйцо - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 80 г Сахар - 40 г + 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Сахар - 50 г Корица - 2 ч.л. или по вкусу Масло сливочное (мягкое) - 40 г Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем ...
ИнгредиентыТворог 5% (мягкий) - 125 г Яйцо (66 г) - 1 шт. Банан - 145 г Какао-порошок - 7 г Сахар - 20 г или по вкусу Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.
Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой ...
ИнгредиентыВыход: 8 штук Основа:Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 30 г Чеснок (сухой) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Зернистая горчица - 1 ст.л. Вода - 100 мл Начинка:Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г Репчатый лук - 130 г Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 10 г Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, ...
ИнгредиентыОпара:Молоко (теплое) - 50 мл Сахар - 10 г ч.л. Мука пшеничная - 30 г Дрожжи сухие - 6 г Тесто:Мука пшеничная в/c - 400-450 г Молоко (теплое) - 200 мл Масло сливочное (мягкое) - 75 г Сахар - 40 г Соль - 1/4 ч.л. Кардамон (молотый) - 1 ч.л. Начинка:Масло сливочное (мягкое) - 75 г Сахарная пудра - 50 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.
Подготовим продукты по списку.
Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/с - 400 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 160 г Сахар - 150-200 г Шоколад белый - 80 г Ванильный сахар - 8 г Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Начинка:Мандарины - по количеству формочек Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.
Кексы с цитрусовыми – это вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт быстрой, вкусной и оригинальной выпечки ...
ИнгредиентыВыход: 8 булочек Тесто:Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 3 г Молоко (теплое) - 150 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Сахар - 50 г Соль - 1/4 ч.л. Начинка:Масло сливочное (мягкое) - 15 г Изюм - 100 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу Сахар - 2 ст.л. Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем ...
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины) Растительное масло - 1,5-2 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Корица - 1-1,5 ч.л. Яйцо (маленькое) - для смазывания
Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу ...
ИнгредиентыКофе молотый (арабика) - 4 ч.л. или по вкусу Гвоздика - 1-2 шт. Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу Вода (холодная) - 350 мл
Любители кофе частенько задаются вопросом, как приготовить этот напиток с новыми неповторимыми вкусовыми оттенками? На сегодняшний день существует огромное количество ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 9 г Молоко (теплое) - 110 мл Масло сливочное (мягкое) - 90 г Яйцо - 1 шт. + 1 белок Ванильный сахар - 8 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сахар - 70 г или по вкусу Корица - 1-2 ч.л или по вкусу Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - ...
ИнгредиентыАпельсин - 800 г Имбирь (корень) - 50 г Репчатый лук - 200 г Вода - 100 мл Бадьян - 1 шт. Корица - 1 палочка Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить ...
ИнгредиентыСливочное масло - 180 г Сметана (15-20%) - 240 г Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г (может уйти чуть больше или меньше) Корица - 0,5-1 ч.л. или по вкусу Сахар - 50 г или по вкусу Дополнительно:Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов
Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 500 г Масло сливочное (из холодильника) - 250 г Сметана (15-20%) - 170 г Начинка:Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г Дополнительно:Сахарная пудра - для обсыпки
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой ...
ИнгредиентыВыход: 8 штук Тесто:Мука пшеничная в/c - 250 г Яйцо - 1 шт. Вода (теплая) - 50 мл Молоко (теплое) - 50 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 35 г Растительное масло - 35 мл Ванильный сахар - 8 г Начинка:Яблоко - 280 г Масло сливочное - 35 г Сахар - 20-30 г или по вкусу Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ...
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Помидор (свежий) - 150 г Огурец (свежий) - 150 г Салатный лук - 100 г Растительное масло - 2-4 ст.л. Маринад:Соевый соус - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка
Крабовые палочки – один из популярных продуктов для приготовления разнообразных салатов. Предлагаю рецепт простого салата с крабовыми палочками, огурцом и ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 470-500 г Молоко (комнатной температуры) - 240 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 200 г Масло растительное - 40 мл Какао-порошок - 35 г Разрыхлитель теста - 7 г Глазурь:Сахарная пудра - 100 г Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт. Вода - 2 ч.л.
Приготовим продукты по списку.
В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком ...
ИнгредиентыВодка - 250 мл Вода (фильтрованная) - 250 мл Сахар - 90 г или по вкусу Растворимый кофе - 1 ч.л. Мята - несколько листочков Стручок ванили (ваниль, ванильный сахар) - 1/3 часть
Существует довольно много домашних рецептов приготовления алкоголя с добавлением кофе. Для приготовления используют молотый, растворимый или зерновой кофе. Напиток, приготовленный ...
ИнгредиентыТворог (у меня 9%) - 500 г Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г Желатин быстрорастворимый - 30 г Вода - 350 мл Мандарины - 200 г
Многие десерты – это целые произведения искусства, которые требуют больших финансовых затрат и, конечно же, времени. Но существует категория десертов ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 450-500 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 120 г Мед (жидкий) - 120 г Какао-порошок - 25 г Корица - 6 г Имбирь (порошок) - 6 г Мускатный орех (порошок) - 3 г Разрыхлитель теста - 3 г Сода - 4 г Соль - щепотка Глазурь:Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 450 г Ванильный сахар - 9 г
Новый год – это праздник подарков и сюрпризов! Предлагаю приготовить оригинальный подарок своими руками – нарядные елки из ароматного пряничного ...
ИнгредиентыКрабовые палочки (охлажденные) - 200 г Сыр (твердый или полутвердый) - 150 г Масло сливочное (мерзлое) - 30 г Чернослив (без косточек) - 22 шт. Яйцо (отварное) - 2 шт. Грецкий орех - 30-50 г Майонез - для промазывания слоев
Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата ...
ИнгредиентыСгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г Кокосовая стружка - 100 г Какао-порошок - 15 г Вода - 100 мл
Подготовим продукты по списку.
Готовим начинку. Сначала в измельчитель всыпаем стружку кокоса, перемалываем. Затем добавляем сгущенку и снова перемалываем.
...
ИнгредиентыМясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г Яйцо - 3 шт. Картофель (отварной) - 300 г Морковь (отварная) - 170 г Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г) Огурец свежий - 200 г Зеленый лук - 100 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - по вкусу
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 400 г Масло сливочное (мягкое) - 200 г Сахар - 180 г Яйцо - 2 шт. Мед (жидкий) - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 7 г Соль - небольшая щепотка Какао-порошок - 30 г Корица - 5 г Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л. Сахарная глазурь:Сахарная пудра - 100 г Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.
Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку.
В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером ...
ИнгредиентыФарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг Яйцо (крупное) - 1 шт. Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г Репчатый лук - 150 г Грибы (у меня лесные) - 250-300 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 500 г Апельсин - 215 г Лимон - 60 г Сахар - 130 г Растительное масло (рафинированное) - 90 мл Вода - 110 мл Разрыхлитель теста - 10 г Соль - щепотка Дополнительно:Сахарная пудра - для посыпки готового печенья
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. ...
ИнгредиентыТесто:Творог 5 или 9% - 200 г Мука пшеничная в/c - 300-350 г Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) - 200 г Яйцо (среднее) - 1 шт. Сахар - 15 г Соль - 8 г Разрыхлитель теста - 4 г Дополнительно:Яйцо (маленькое, для смазывания) - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Семена льна - 1 ст.л. Мак - 0,5 ст.л.
Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не ...
ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 400 г Дрожжи быстродействующие - 10 г Молоко (теплое) - 70 мл Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г Яйцо (среднее) - 2 шт. Ванилин - 1 г Соль - маленькая щепотка Сахар (для раскатывания) - 150-200 г
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные ...
ИнгредиентыМякоть тыквы - 500 г Апельсин - 280 г Лимон - 70 г Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу Корица - 0,5 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно ...
ИнгредиентыТворог 5 или 9% - 200 г Мука пшеничная в/c - 350 г Яйцо (среднее) - 2 шт. Сахар - 30 г Сметана (15-20%) - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего ...
ИнгредиентыТворог мягкий (любой жирности) - 200 г Сливки (33-35%) - 200 г Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г Сахарная пудра - 100 г Мед (жидкий) - 1 ст.л. Миндальные лепестки - 1-2 ст.л. Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л. Выход: 3 формочки по 240 мл
Не все взрослые и дети любят такой полезный продукт, как творог, в чистом виде. Предлагаю приготовить простой, но при этом ...
ИнгредиентыСалат:Свинина (лопатка) - 500 г Салатный лук (белый или красный) - 300 г Зелень (петрушка) - 2 ст.л. Маринад:Вода (холодная кипяченая) - 50 мл Сахар - 3 ст.л (с горкой) Масло растительное (или оливковое) - 5 ст.л. Уксус винный (или яблочный) - 9 ст.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец чили (сухой, по желанию) - по вкусу Для отваривания мяса:Репчатый лук - 1 средняя головка Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошек - 4-5 шт. Вода - 1,4 л Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 литр
Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена ...
|