E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 17:37:05 Марина* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука пшеничная в/c - 250 г Вода (теплая) - 140 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Лимонная кислота - маленькая щепотка Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Если вы любите домашний хлеб, но иногда на его приготовление просто не хватает ни сил, ни времени, есть альтернатива – ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 450-500 г Вода (комнатной температуры) - 240 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Репчатый лук - 170 г Дополнительно:Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Подготовим продукты по списку.
В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).
...
ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше) Вода (комнатной температуры) - 70 мл Яйцо (среднее) - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Подготовим продукты по списку.
В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 550 г Молоко (теплое) - 100 мл Вода (теплая) - 100 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи быстродействующие - 10 г Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 50 г Начинка:Тыква (мякоть) - 900 г Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу Мускатный орех - 1/3 ч.л. Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Глазурь:Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл Сахарная пудра - 150 г
Подготовим продукты по списку.
В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.
...
ИнгредиентыСкирли:Овсяные хлопья - 100 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу Мясная подливка:Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка Орегано(по желанию) - щепотка Майоран (по желанию) - щепотка Тимьян (по желанию) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бульон (или вода) - 200-300 мл
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские ...
ИнгредиентыРис (у меня пропаренный) - 250 г Репчатый лук - 200 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 180 г Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г Зеленый горошек (замороженный) - 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Карри - 1-2 ч.л. Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно ...
ИнгредиентыОпара:Молоко (теплое) - 240 мл Дрожжи быстродействующие - 8 г Сахар - 25 г Мука пшеничная в/с - 30 г Тесто:Мука пшеничная в/c - 430-450 г Масло сливочное - 70 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты) Масло сливочное - 70 г Молоко - 3 ст.л. Соль - по вкусу Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу Дополнительно:Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек... делает ...
ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 300 г Курага - 150 г Чернослив - 150 г Грецкий орех - 50 г Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Сахар - 160 г Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Апельсиновый сок - 200 мл Ванилин - щепотка Соль - небольшая щепотка Размер формы - 22x30 см
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 300 г Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл Репчатый лук - 100 г Соль - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Сливки 33% - 50 мл
Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 220 г Картофель - 100 г Вода/бульон - 300-400 мл Репчатый лук - 90 г Морковь - 70 г Чеснок - 2 средних зубчика Фарш свиной - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Паприка - 1/3 ч.л. Карри - 1/3 ч.л. Зира - 1/3 ч.л. Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 250 г Мука пшеничная в/c - 350 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г Яйцо - 2 шт. Какао-порошок - 15 г Сахар - 180 г Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Грецкий орех (ядро) - 75 г Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л. Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см
Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, ...
ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Тыква (мякоть) - 200 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Сухари панировочные - 25 г Соль - по вкусу Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л. Выход - 6 штук
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были ...
ИнгредиентыТыквенное тесто:Мякоть тыквы - 220 г Мука пшеничная в/c - 125 г Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Шоколадное тесто:Мякоть тыквы - 220 г Мука пшеничная в/c - 100 г Какао-порошок - 25 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл Соль - щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый ...
ИнгредиентыГруша - 150 г Банан - 150 г Апельсин - 250 г Виноград зеленый - 100 г Виноград черный (кишмиш) - 100 г Яблоко - 100 г Ананас (консервированный) - 80 г
Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут ...
ИнгредиентыНа 5-6 порций:Баклажан - 450 г Кабачок - 450 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 250 г Болгарский перец - 400 г Помидор - 400 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль - по вксу Смесь перцев - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Мультиварка - Редмонд-250 Объем чаши - 4 литра
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? ...
ИнгредиентыЦветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сыр - 50 г Сметана (у меня 20%) - 40 г Репчатый лук - 50 г Чеснок (сухой) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, ...
ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Грибы - 250-300 г Репчатый лук - 150 г Растительное масло - 5 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 330 мл
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с ...
ИнгредиентыКрупа перловая - 140 г Вода - 140 г Репчатый лук - 130 г Морковь - 130 г Баклажан - 160 г Болгарский перец - 160 Г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 200 г Мука кукурузная - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Соль - небольшая щепотка Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу Масло сливочное (охлажденное) - 150 г Разрыхлитель теста - 9 г Начинка:Сливы - 440 г Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 150 г Слива - 100 г Изюм - 30-50 г Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов ...
ИнгредиентыСвекла (вареная) - 100 г Тыква (мякоть) - 200 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, ...
ИнгредиентыВиноград (чистый вес ягод) - 200 г Вода - 1,5 л Сахар - 70-80 г или по вкусу Сок лимона - по вкусу Мята - 1-2 небольшие веточки
Домашний компот – это хорошая альтернатива сокам из магазина, приготовленным с добавлением консервантов и ароматизаторов. Сварить компот в домашних условиях ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 200 г Огурец свежий - 200 г Морковь - 80 г Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу Петрушка - небольшой пучок
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из ...
ИнгредиентыКрупа перловая - 80 г Молоко - 480 мл Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу Соль - щепотка или по вкусу Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К ...
ИнгредиентыТыква (без семян и волокон) - 500 г Брынза - 100 г Кориандр - щепотка Зира - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Листья салата - по вкусу Заправка:Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу Мед (жидкий) - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Тыкву моем, разрезаем на 2 или 4 части, зависит от размера тыквы. Нам понадобится примерно ...
ИнгредиентыЦветная капуста - кочан на 1,2 кг Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 40 г Сметанный соус:Сметана 15% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу Зелень - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
...
ИнгредиентыКуриные бедра - 900 г Баклажан - 350 г Чеснок - 15-20 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий ...
ИнгредиентыБаклажан - 290 г Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г Чеснок - 2 средних зубчика Яйцо - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Репчатый лук - 100 г Грецкие орехи - 50 г Растительное масло - для обжаривания Сыр - 60 г Орегано - 1/3 ч.л. Корица (молотая) - на кончике ножа Йогурт натуральный - 200 г
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – ...
ИнгредиентыЦветная капуста (соцветия) - 350-400 г Маринад:Сок лимона - 30 мл Оливковое масло - 4 ст.л. Перец чили - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 8 г Имбирь - 8 г Зеленый лук - 2-3 перышка Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная ...
ИнгредиентыФарш мясной - 280 г Кабачок - 350 г Картофель - 340 г Морковь - 130 г Репчатый лук - 100 г Помидор - 280 г Бульон (или вода) - 2 л Перец болгарский - 200 г Чеснок - 2 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Петрушка (или укроп) - по вкусу
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и ...
|