E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук репчатый - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Горчица в зернах - 2 г Семя сельдерея - 0,5 г Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 3 шт. Корица - 1 г
Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько.
Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным ...
ИнгредиентыПомидоры - 600 г Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 3 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 500 мл Сливочное масло - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Дрожжи быстрого действия - 10 г Мука пшеничная - 3,5 стакана Соль - 7 г Сахар - 5 г Для начинки:Филе палтуса - 250 г Лук репчатый - 60 г Петрушка - 10 г Соль - 5 г Перец черный молотый - 1 г
Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, ...
ИнгредиентыПатиссоны свежие - 600 г Укроп зонтиками - 2 шт. Листья вишни - 4 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 500 мл
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них ...
ИнгредиентыДынные корки - 300 г Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л.
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные ...
ИнгредиентыСлива синяя - 500 г Сахар - 120 г
Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру ...
ИнгредиентыВода - 500 мл Помидоры - 500 г Свекла - 30 г Яблоки - 30 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 3 зубка Гвоздика - 2 шт. Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления маринованных помидоров со свеклой и яблоками на зиму подойдут некрупные сорта засолочных помидоров, их удобнее укладывать в небольшие ...
ИнгредиентыОсетрина - 4 стейка по 90 г Картофель - 100 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 50 г Сельдерей корень - 30 г Вода - 700 мл Соль - 7 г Укроп семя - 3 г Перец горошком - 3 г Лавровый лист - 2 шт Пшеничная крупа - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Суп из осетрины - блюдо в настоящее время далеко не повседневное, хоть претендует на обычное обеденное. Когда-то так и было, ...
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Кабачки - 250 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 150 г Томатный сок 100% - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Смесь перцев - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, ...
ИнгредиентыКуриные бедра - 300 г Чечевица красная - 100 г Лук репчатый - 50 г Помидоры - 50 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Смесь перцев горошком - 2 г Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки ...
ИнгредиентыАйран - 1 стакан на порцию Картофель - 2 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 3 шт. Редис - 2 шт. Отварное мясо - 100 г Огурцы - 3 шт. Сметана - 1 ст.л. на порцию Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 10 г Зелень укропа - 10 г
Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.
Основу ...
ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Бекон варено-копченый - 50 г Лук репчатый - 30 г Помидор - 50 г Масло подсолнечное - 10 г Соевый соус - 1 ст.л. Вода - 1 стакан
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, ...
ИнгредиентыАрбузные корки - 300 г Сахар - 100 г Лимонная цедра - 10 г Лимонная кислота - 1 г
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, ...
ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Бекон варено-копченый - 120 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 60 г Соль - 3 г Сельдерея стебель - 30 г Петрушки зелень - 5 г Масло подсолнечное - 10 г
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно ...
ИнгредиентыАрбузная мякоть - 1 кг Сахар - 350 г Пектин - 0,5 пачки (5 г) Лимонная цедра - 5 г Лимонная кислота - 3 г Ванильный сахар - 10 г
Приступаем? Возьмите продукты для приготовления джема из арбуза на зиму.
Арбуз порежьте на ломтики, срежьте кожуру с прилегающей белой ...
ИнгредиентыСыроежки свежие - 250 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 30 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 30 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Жареные сыроежки с картошкой, да еще в сметане - это просто объедение! Если вам в лесу встретились сыроежки - не ...
ИнгредиентыСыроежки - 250 г Картофель - 100 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Масло сливочное - 30 г Бульон куриный - 800 мл Соль - 1 ч.л. Приправа для овощей - 0,5 ч.л. Вермишель - 60 г
Грибной суп всегда на Руси входил в список распространенных блюд. Ведь в православии много постов, во время которых грибы являются ...
ИнгредиентыСыроежки - 400 г Соль - 5 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 20 г Лук репчатый - 1 шт.
Ну что, разбираемся, как жарить сыроежки на сковороде? Возьмем продукты по списку.
Сыроежки нужно хорошо промыть и очистить от ...
ИнгредиентыАрбуз - около 1 кг Вода - 1 л Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Гвоздика - 4 шт. Корица - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на ...
ИнгредиентыКапуста морская - 50 г Индейка запеченная (или отварная) - 70 г Помидоры вяленые - 15 г Зелень петрушки - 5 г Масло льняное - 1 ст.л.
Необычный по вкусу и составу салат - легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне ...
ИнгредиентыАрбуз - 500 г Мед - 1 ст.л. Тимьян сухой - 1 веточка Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика - 2 шт.
Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, ...
ИнгредиентыКартофель вареный - 3 шт. Яйца вареные - 3 шт. Огурец длинный - 1 шт. Редис - 5 шт. Отварная курица - 150 г Шпикачка - 1 шт. Копченая свинина - 150 г Минеральная вода - 2 ст. Кефир - 3 ст. Соль - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Зелень рубленая - 4 ст.л.
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - ...
ИнгредиентыБаранина мякоть - 600 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 250 г Картофель - 260 г Морковь - 200 г Сладкий перец - 90 г Редька зеленая - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 1,5 ч.л. Масло подсолнечное - 30 г Лапша в гнездах - 1 на порцию
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько ...
ИнгредиентыОливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Смесь итальянских трав - 1 щепотка (1 г) Смесь перцев молотых - 0,5 г
Лосось при жарке частенько получается суховатым, особенно нежирные его виды - такие, как горбуша и кета. Предлагаемый маринад поможет решить ...
ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Фасоль зеленая стручковая - 200 г Лук репчатый - 30 г Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Смесь сухих пряностей - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его ...
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 800 г Миндаль - 100 г Вода - 50-70 мл
Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку.
Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или ...
ИнгредиентыСлива синяя - 1 кг Лимонная кислота - 10 г Вода - 1 л Сахар - 300 г Соль - 0,5 ст.л. Гвоздика - 10 шт. Корица - 1 палочка Перец душистый горошком - 10 шт.
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку.
Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для ...
ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Вода холодная - читайте в рецепте Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 3 г
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю ...
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Яблоко сладкое - 1 шт. Перец острый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 5 г Сахар - 10 г Чеснок - 5 зубчиков
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого ...
ИнгредиентыСметана - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Банан - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Мука - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакана Разрыхлитель - 8 г Ванильный сахар - 10 г Сахар - 1 ч.л.
Приготовьте на завтрак блинчики с бананом и сметаной - просто, вкусно и быстро. Эти тонкие блинчики обычно получаются сладкими, но ...
|