E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Грецкие орехи - 4 ядра Перец острый - 1 г Сок лайма - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 0,5 зубчика Петрушка - 2 веточки
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами - отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса - это острый ...
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Творог мягкий - 60 г Малина замороженная - 50 г Черника замороженная - 30 г Крахмал - 10 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Творожно-ягодный рулет из лаваша - замечательный сладкий десерт.
Из лаваша мы привыкли готовить чаще закусочные блюда с рыбой, птицей, овощами, ...
ИнгредиентыПерец болгарский замороженный - 2 шт. Фарш куриный - 150 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 20 г Соль - 5 г Перец черный молотый - 1 г Масло подсолнечное - 5 г Тимьян - 2 веточки Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.
Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Молоко - 50 мл Зелень петрушки - 5 г Помидоры вяленые - 15 г Соль - 2 г
Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью - отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же ...
ИнгредиентыПшено - 1/3 стакана Перец болгарский - 70 г Морковь - 30 г Лук порей - 30 г Сельдерей корень - 30 г Сало соленое - 80 г зелень укропа - 10 г Соль - 5 г Вода - 1 л Растительное масло - 2 ст.л.
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот ...
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Горбуша соленая - 50 г Зелень петрушки - 7 г Зелень укропа - 7 г Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л. Орехи грецкие - 5 ядрышек
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени ...
ИнгредиентыФарш куриный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста пекинская - 100 г Соль чесночная - 5 г Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.
Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу ...
ИнгредиентыГорбуша малосольная - 100 г Яйцо куриное вареное - 1 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Лук фиолетовый - 20 г Зелень петрушки - 5 г (2 веточки) Масло сливочное - 50 г
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один ...
ИнгредиентыЛосось слабосоленый - 100 г Апельсин - 0,5 шт. Горчица французская - 0,5 ч.л. Мед - 0,5 ч.л. Сыр плавленый - 100 г Имбирь - 5 г
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.
Лосося можно взять любого, лишь бы был ...
ИнгредиентыГорбуша - 300 г Картофель - 1 шт. Морковь - 20 г Лук-порей - 20 г Булгур - 2 ст.л. Вода - 1 л Огурцы маринованные - 40 г Маринад - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Тмин - 0,5 ч.л. Соль - 5 г
Готовили ли вы когда-нибудь рыбный рассольник? Да еще с булгуром? Предлагаю попробовать! Нам очень понравился этот легкий, насыщенный супец. На ...
ИнгредиентыОгурец - 0,5 шт. Авокадо - 0,5 шт. Сок лайма - 1 ст.л. Зеленый лук - 1 шт. Петрушка - 1 веточка Соль - 1 щепотка
Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а ...
ИнгредиентыЛаваш тонкий - кусок 20х30 см Куриное филе - 0,5 шт. Маринованный огурец - 40 г Зеленый лук - 3 пера Сыр "Чисбургер" - 3 пластинки Майонез - 2 ст.л. Грецкие орехи - 4 ядра
Про рулеты, приготовленные на основе тонкого лаваша, уже, пожалуй, все сказано. Это просто и быстро - главное достоинство этой закуски.
...
ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Цукини - 150 г Лук-порей - 20 г Болгарский перец - 1 шт Морковь - 0,5 шт. Имбирь - 1 см Чеснок - 1 зубчик Сельдерей черешковый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л.
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, ...
ИнгредиентыГорбуша - 1 кг Сельдерей корневой - 50 г Сельдерей стебель - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Лук-порей - 30 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Петрушка - 1 веточка Соль - 2 г
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку ...
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Филе горбуши - 250 г Твердый сыр - 30 г Помидоры - 1 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1 г Соль - 3 г Чеснок - 0,5 зубчика Лук порей - 30 г
Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака ...
ИнгредиентыГречневая мука - 3 ст.л. Пшеничная мука - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Кефир - 1 стакан Яйца куриные - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Предлагаю еще один рецепт выпечки из гречневой муки. Это панкейки на кефире. О свойствах гречневой муки я рассказывала в рецепте ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 1-2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Для начинки:Куриная печёнка - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 г Соль - 1 щепотка
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Перец сладкий - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 0,5 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,25 ст.л. Семена тмина - 0,25 ч.л. Морковь - 30 г Вода - 1 стакан
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 250 г Картофель - 60 г Морковь - 30 г Болгарский перец - 50 г Лук зеленый - 2 шт. Булгур - 1/3 стакана Помидор - 40 г Масло подсолнечное - 30 мл Зелень любая - 10 г Вода - 800 мл
Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки.
К тому же ...
ИнгредиентыГречневая мука - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Ряженка - 1 стакан Яйца куриные - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода или молоко - по необходимости
Гречневые оладьи на ряженке - не такой уж распространенный рецепт, и сегодня я постараюсь вам рассказать обо всех тонкостях этой ...
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Мука пшеничная - 3/4 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л.
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят ...
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сметана - 1 ст.л. Мука - 3/4 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана Мед - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Заварные блинчики всегда получаются замечательными - тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую ...
ИнгредиентыЯйцо куриной - 1 шт. Перец болгарский красный - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор крупный - 0,5 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 г Соль - 2 г Петрушка - 2 г Чеснок - 1 зубчик
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не ...
ИнгредиентыТесто:Кефир - 1,5 стакана Яйцо крупное - 1 шт. Зеленый лук - 8 г (3 пера) Укроп - 5 г (2 веточки) Соль - 5 г Сахар - 5 г Мука - 1,2 стакана Подсолнечное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель - 8 г Начинка:Фарш куриный - 250 г Лук репчатый - 30 г Сыр твердый - 30 г Соль - 7 г Черный молотый перец - 1 г Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это ...
ИнгредиентыТесто:Кефир 2,5% - 0,5 стакана Водка - 1 ст.л. Мука - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш куриный - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 0,25 ч.л. Черный молотый перец - 0,1 г Вода - 2 ст.л. Подсолнечное масло для жарки - 0,5 стакана
Чебуреки на кефире без яиц - простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки ...
ИнгредиентыМалина замороженная - 500 г Сахар-песок - 180 г
Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А ...
ИнгредиентыБульон куриный - 400 мл Вода - 400 мл Картофель - 2 средних клубня Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Свекла - 2 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Сельдерей корневой - 50 г Крапива замороженная - 50 г Масло подсолнечное - 40 мл Соль - 10 г Для подачи:Петрушка - 5 г (1 веточка) Сметана - 1 ст.л.
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином ...
ИнгредиентыСибас - 400 г Розмарин - 2 веточки Лимон - 30 г Лук репчатый - 20 г Пряности для рыбы - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 3 г
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ...
ИнгредиентыМясной фарш - 250 г Картофель - 90 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Булгур - 1/4 стакана Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Вода - 1,5 л Соль - 8 г Майонез - 1 ч.л.
Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.
Вот и ...
ИнгредиентыДля котлет:Филе трески - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Укроп свежий - 7 г Сало - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сухари панировочные - 1/3 стакана Соль - 5 г Черный молотый перец - 1 г Подсолнечное масло для жарки - 40 мл Для соуса:Мука - 0,5 ст.л. Вода - 1/2 ст. Сметана - 2 ст.л. Сливочное масло - 10 г Соль - 2 г Тимьян - 2 веточки
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом ...
|