E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с курицей и сыром

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Простой, быстрый и вкусный рулет из лаваша. Если обжарить кусочками, будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - кусок 20х30 см

Куриное филе - 0,5 шт.

Маринованный огурец - 40 г

Зеленый лук - 3 пера

Сыр "Чисбургер" - 3 пластинки

Майонез - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 4 ядра

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Про рулеты, приготовленные на основе тонкого лаваша, уже, пожалуй, все сказано. Это просто и быстро - главное достоинство этой закуски.


Предлагаю еще один вариант начинки для рулета из лаваша.


Начинку размещайте больше в центре, т.к. при заворачивании рулета она перемещается на край и может выйти за подложку из лаваша. Продукты нарезайте как можно тоньше - рулет будет легче свернуть, и получится он вкуснее.


Для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром возьмите продукты по списку. Можно, конечно, что-то заменить, но это будет уже другое блюдо.


Куриное филе залейте кипятком и поставьте на плиту, на самом медленном кипении варите минут 7, в конце посолите и отключите плиту. Дайте филе остыть в бульоне.


Отрежьте ножницами кусок лаваша для фарширования. Смажьте его хорошим майонезом.


Выложите на одну часть пластинки бутербродного сыра - он очень пластичен, поэтому идеально подходит для приготовления подобных закусок.


Тонко порежьте маринованный огурчик и зеленый лук.


Выложите дорожками на предыдущий слой. Куриное филе порежьте мелкими кусочками или просто разберите на волокна, разрезав на короткие части. Выложите в центр лаваша.


Ядра грецких орехов крупно разломите руками и посыпьте сверху.


Сверните лаваш рулетом, хорошо сдавите со всех сторон, чтобы начинка спрессовалась, накройте пленкой и положите в холодильник хотя бы на полчаса.


Готовый пропитавшийся рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол как закуску, удобно подать к чаю или кофе на завтрак.


Еще вкуснее будет, если вы слегка обжарите кусочки рулета из лаваша с курицей и сыром на смазанной маслом сковороде. Я не люблю сырой лаваш, поэтому этот вариант мне больше по вкусу.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с курицей и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы куриное филе при варке получилось сочным, опускайте его в кипящую воду (или заливайте кипятком).
  • Слегка обжаренный на сковороде рулет из лаваша получится еще вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта