E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 8:03:19
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 907 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 600 г

Репчатый лук - 200 г

Соевый соус - 70 мл

Чеснок - 3 зуб.

Французская горчица - 2 ст. л.

Розмарин - 2-3 веточки

Соль - 1/2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Смесь перцев - 2/3 ч.л.

  • 142
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания бараньих ребрышек в духовке в рукаве. Почистим лук, чеснок. Помоем ребрышки. Лук нарежем тонкими полукольцами. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Морковный жмых - 120 г

Творог - 180 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 2
  • 241
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для пирога с морковным жмыхом и творогом. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому его следует выложить ...

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 380 г

Мука пшеничная 1 сорт - 250 г

Вода - 448 г

Соль - 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г

Мука ржаная обдирная - 66 г

Вода - 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска - 154 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Вода - 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара - 384 г

Мука ржаная обдирная - 152

Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр

Вода - 290 г

Соль - 10 г

  • 38
  • 206
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки Дарницкого хлеба по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015). В работе будем использовать материнскую ржаную закваску на ...

Ингредиенты

Опара:

Ржаная материнская закваска - 20 г

Вода - 125 г

Мука ржаная обдирная - 125 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 375 г

Вода - 300 г

Соль - 10 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

  • 6
  • 208
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для ржаных горбушек на закваске с сухофруктами (курагой и черносливом). Приготовим опару. Очень удобно делать это с ...

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 12
  • 227
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для вермонтского хлеба на закваске. В работе будем использовать активную ржаную закваску на меду (стартер). Очень ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г

Гречка - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 273
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для постных пирожков с гречкой и грибами. Грибы я использую сушеные, поэтому замочила их на ночь. Утром ...

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Шпинат замороженный - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Для обсыпки:

Кунжут - по желанию

  • 2
  • 262
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

  • 250
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для цельнозернового пшеничного хлеба с нутовой мукой на закваске (вот ссылка на закваску). Займемся опарой. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Гречка - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 265
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. ...

Ингредиенты

Морковный жмых - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 6
  • 131
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха. Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль. Зальем кефир ...

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

  • 5
  • 208
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для финских ржаных краюшек на закваске (вот этой). Приступим к приготовлению закваски. В миску выложим материнскую ...

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 1
  • 382
  • Ингредиенты
Возьмём ингредиенты для приготовления лепешек из слоеного теста с сыром на сковороде. Заранее разморозим слоеное тесто, если в этом есть ...

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Лаваш - 1 лист

Колбаса (любая) - 80 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 201
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для яичницы с колбасой в лаваше. Ополоснем перья зеленого лука под проточной водой, снимем с колбасы оболочку. Из ...

Ингредиенты

Колбаса копченая (у меня варено-копченая) - 120 г

Яйцо - 5 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Перья зеленого лука - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для яичницы с копченой колбасой. Помоем перья зеленого лука в проточной воде, освободим от оболочки колбасу. Мелко нашинкуем ...

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 180 г

Вода - 180 г

Мед натуральный - 14 г

Схема вывода закваски: 1 день.

Вода - 20 г

Мука ржаная обдирная - 20 г

Мед натуральный - 7 г

2 день.

Вода - 40 г

Мука ржаная обдирная - 40 г

Мед натуральный - 7 г

3 день.

Вода - 120 г

Мука ржаная обдирная - 120 г

Мед не нужен

  • 53
  • 169
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаной закваски на меду для хлеба. День первый. В банку зальем 20 г воды и ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. ...

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная на меду - 35 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 270 г

Вода - 215 г

Соль - 9 г

Тмин - 7 г

  • 31
  • 173
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для ржаного хлеба на закваске с медом. В приготовлении будем использовать ...

Ингредиенты

Яйцо (с1) - 6 шт.

Сушеные грибы - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 190
  • Ингредиенты
Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно ...

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г


Кориандр - 5 г

  • 26
  • 208
  • Ингредиенты
Для приготовления Бородинского хлеба было создано несколько нормативно-правовых актов в разные годы. Сначала это был ГОСТ 5309-50, который разработали в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Сушеные дрожжи - 8 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Картофель - 3 шт. (у меня 280 г)

Минтай с/м - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут - 2 ст.л.

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и картошкой. Разморозим рыбку, почистим картофель, луковицу и ополоснем овощи. Займемся приготовлением опары. ...

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 296
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для котлет из фасоли с сыром. Фасоль обязательно следует замочить, лучше всего на ночь. Замоченную фасоль выложим ...

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

  • 43
  • 211
  • Ингредиенты
Возьмём ингредиенты для приготовления финского ржаного хлеба на закваске. Опару я ставлю вечером, чтобы утром приступить к замесу теста. Используем ...

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

  • 4
  • 221
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для Балтийского хлеба (по ТУ). Вечером в 11 часов я приступила к приготовлению закваски. В миску выложим ...

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Свекла - 800 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 5 г

  • 54
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для заготовки свекольно-морковного сока на зиму. Почистим всю морковь и свеклу, ополоснем. Простерилизуем стеклянные бутылки или банки удобным ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Сахар - 270 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 1/2 стакана

Пряная смесь - 2 ч.л.

Пряная смесь:

Имбирь молотый - щепотка

Гвоздика молотая - щепотка

Кардамон молотый - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

  • 12
  • 328
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для заварных пряников. В сотейник засыплем 1 ст.л. сахара и на среднем огне расплавим сахар до почти черного ...

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 4
  • 211
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для выпечки ржаного хлеба на закваске в духовке. Приготовим опару. В миску выложим материнскую закваску. Зальем к ней ...

Ингредиенты

Заварное тесто:

Мука - 140 г

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Заварной крем:

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 60 г

Сахар ванильный - 1 ст.л.

  • 6
  • 246
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для приготовления торта «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях. Для крема масло должно быть мягким, поэтому желательно ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 1 шт.

Начинка:

Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)

  • 6
  • 402
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем. В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар. Взбивать миксером ингредиенты на ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 3
  • 186
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для блинов на ржаной закваске и молоке. Молоко должно быть теплым - примерно 25 градусов. В миску зальем ...

Ингредиенты

Ржаная (обдирная) мука - 350 г

Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) - 350 г

  • 154
  • 325
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для первого дня выведения, обязательно следует использовать в работе кухонные весы. Отмерим 100 г ржаной муки и 100 ...

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта