E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 19:24:53 Подписаться
Светлана* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 924 шт. Рецепты автораИнгредиентыКолбаса копченая (у меня варено-копченая) - 120 г Яйцо - 5 шт. Соль - 1/3 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Перья зеленого лука - 20 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим ингредиенты для яичницы с копченой колбасой. Помоем перья зеленого лука в проточной воде, освободим от оболочки колбасу.
Мелко нашинкуем ...
ИнгредиентыСуммарно:Мука ржаная обдирная - 180 г Вода - 180 г Мед натуральный - 14 г Схема вывода закваски: 1 день.Вода - 20 г Мука ржаная обдирная - 20 г Мед натуральный - 7 г 2 день.Вода - 40 г Мука ржаная обдирная - 40 г Мед натуральный - 7 г 3 день.Вода - 120 г Мука ржаная обдирная - 120 г Мед не нужен
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаной закваски на меду для хлеба.
День первый. В банку зальем 20 г воды и ...
ИнгредиентыШпинат замороженный - 400 г Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Рис - 100 г Лук зеленый - 20 г Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. ...
ИнгредиентыОпара:Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная на меду - 35 г Вода - 160 г Тесто:Вся опара Мука ржаная обдирная - 270 г Вода - 215 г Соль - 9 г Тмин - 7 г
Подготовим ингредиенты для ржаного хлеба на закваске с медом. В приготовлении будем использовать ...
ИнгредиентыЯйцо (с1) - 6 шт. Сушеные грибы - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Смесь перцев - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 50 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно ...
ИнгредиентыСуммарно для одной буханки весом около 850 г:Мука ржаная обойная - 400 г Мука пшеничная 2 сорт - 75 г Солод красный ржаной ферментированный - 25 г Патока мальтозная - 20 г Сахар - 30 г Соль - 5 г Вода - 510 г Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г Мука ржаная обойная - 30 г Вода - 20 г Дрожжи инстантные - 1 г Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):Солод красный ржаной ферментированный - 25 г Мука ржаная обойная - 75 г Вода - 250 г Кориандр молотый - 2 г Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):Закваска - 86 г Заварка - 352 г Мука ржаная обойная - 175 г Вода - 125 г Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):Вся опара - 738 г Мука пшеничная 2 сорт - 75 г Мука ржаная обойная - 100 г Вода - 115 г ± 30 г Сахар - 30 г Патока мальтозная - 20 г Соль - 5 г Кориандр - 5 г
Для приготовления Бородинского хлеба было создано несколько нормативно-правовых актов в разные годы. Сначала это был ГОСТ 5309-50, который разработали в ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Молоко - 200 мл Соль - щепотка Сушеные дрожжи - 8 г Яйцо - 2 шт. Начинка:Картофель - 3 шт. (у меня 280 г) Минтай с/м - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1/2 ч.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода теплая - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для посыпки:Кунжут - 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и картошкой. Разморозим рыбку, почистим картофель, луковицу и ополоснем овощи.
Займемся приготовлением опары. ...
ИнгредиентыФасоль красная сушеная - 200 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 100 г Панировочные сухари - 5-6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для котлет из фасоли с сыром.
Фасоль обязательно следует замочить, лучше всего на ночь.
Замоченную фасоль выложим ...
ИнгредиентыОпара:Ржаная закваска - 50 г Ржаная обдирная мука - 250 г Вода - 375 г Тесто:Вся опара Вода - 30 г Ржаная обдирная мука - 250 г Соль - 10 г
Возьмём ингредиенты для приготовления финского ржаного хлеба на закваске. Опару я ставлю вечером, чтобы утром приступить к замесу теста.
Используем ...
ИнгредиентыЗакваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г Ржаная мука обдирная - 38 г Вода - 25 г Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):Вся закваска - 70 г Ржаная мука обдирная - 84 г Вода - 59 г Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):Вся опара - 213 г Ржаная мука обдирная - 275 Пшеничная мука 1 сорта - 100 г Соль - 9 г Дрожжи инстантные - на кончике ножа Вода - 340 г
Подготовим ингредиенты для Балтийского хлеба (по ТУ).
Вечером в 11 часов я приступила к приготовлению закваски. В миску выложим ...
ИнгредиентыМорковь - 700 г Свекла - 800 г Сахар - 100 г Вода - 200 мл Лимонная кислота - 5 г
Подготовим продукты для заготовки свекольно-морковного сока на зиму. Почистим всю морковь и свеклу, ополоснем. Простерилизуем стеклянные бутылки или банки удобным ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 480 г Сахар - 270 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Вода - 1/2 стакана Пряная смесь - 2 ч.л. Пряная смесь:Имбирь молотый - щепотка Гвоздика молотая - щепотка Кардамон молотый - щепотка Мускатный орех - щепотка Глазурь:Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 200 г
Подготовим продукты для заварных пряников.
В сотейник засыплем 1 ст.л. сахара и на среднем огне расплавим сахар до почти черного ...
ИнгредиентыОпара:Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 160 г Мука ржаная обдирная - 200 г Тесто:Вся опара Мука ржаная обдирная - 280 г Вода - 220 г Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г Тмин - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для выпечки ржаного хлеба на закваске в духовке.
Приготовим опару. В миску выложим материнскую закваску. Зальем к ней ...
ИнгредиентыЗаварное тесто:Мука - 140 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 80 г Заварной крем:Молоко - 600 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 150 г Яйцо - 2 шт. Крахмал - 60 г Сахар ванильный - 1 ст.л.
Подготовим ингредиенты для приготовления торта «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях. Для крема масло должно быть мягким, поэтому желательно ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Масло сливочное - 180 г Сахар - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо (с1) - 1 шт. Начинка:Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.
В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.
Взбивать миксером ингредиенты на ...
ИнгредиентыРжаная закваска - 100 г Мука ржаная - 100 г Мука пшеничная - 150 г Сахар - 2 ст.л. Молоко - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для блинов на ржаной закваске и молоке. Молоко должно быть теплым - примерно 25 градусов.
В миску зальем ...
ИнгредиентыРжаная (обдирная) мука - 350 г Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) - 350 г
Подготовим ингредиенты для первого дня выведения, обязательно следует использовать в работе кухонные весы. Отмерим 100 г ржаной муки и 100 ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400-450 г Молоко - 200 мл Яйцо (с1) - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г Начинка:Минтай с/м - 600 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Теплая вода - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для расстегаев с минтаем. Молоко должно быть теплым, поэтому можно его немного подогреть - до температуры в 36-37 ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 250 г Чеснок - 4 зубчика Рассол:Вода - 1 литр Сахар - 2 ст.л. Соль крупная - 2 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Душистый перец - 6 шт.
Подготовить ингредиенты для засолки капусты горячим рассолом на зиму. Почистить морковь, ополоснуть капусту, почистить чеснок.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Яйцо (с1) - 2 шт. Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Минтай с/м - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода теплая - 1 ч.л.
Для приготовления дрожжевых пирожков с минтаем в духовке понадобятся следующие продукты. Заранее разморозить рыбу. Почистить луковицу.
Подготовим опару для дрожжевого ...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 225 мл Прессованные дрожжи - 15 г Сахар - 75 г Сливочное масло - 50 г Мука - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г Сахар - 50 г Корица молотая - 1/2 ч.л. Изюм - 200 г Сахарный сироп:Сахар - 30 г Вода - 40 мл Лимон (цедра) - 80 г
Подготовить ингредиенты для дрожжевых булочек «Челси» с изюмом. Масло следует выложить из холодильника за час до начала работы, чтобы оно ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Растительное масло - 50 мл Молоко - 250 мл Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Глазурь:Яйцо (только белок) - 1 шт. Сахарная пудра - 30 г
Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.
В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.
...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Томатный сок - 500 мл Соль - 2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для заготовки капусты в томатном соке на зиму. Ополоснуть кочан капусты в проточной воде. Простерилизовать банки и закаточные ...
ИнгредиентыТыквенный слой:Тыква очищенная - 500 г Крахмал (любой) - 2 ст.л. Сахар - 50 г Яйцо (с0) - 2 шт. Творожный слой:Творог (у меня жирность 5%) - 500 г Крахмал (любой) - 2 ст.л. Сахар - 50 г Яйцо (с0) - 2 шт.
Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.
Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне ...
ИнгредиентыМясной фарш (любой) - 500 г Картофель - 700 г Тыква (очищенная) - 300 г Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 мл Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры ...
ИнгредиентыМука - 130 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 80 г Мед - 20 г Вода - 50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.
В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.
Затем, не ...
ИнгредиентыКукурузная крупа - 150 г Вода - 2,5 стакана (625 мл) Соль - щепотка Яйцо (с1) - 2 шт. Мука - 260 г Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г Для обжаривания:Растительное масло - 6 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной крупы (каши) на сковороде.
Кукурузную крупу выложить в сотейник, залить указанным количеством ...
ИнгредиентыТыква - 200 г Фасоль сухая - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Сыр "Фета" - 150 г Перец черный молотый - щепотка Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л. Для подачи:Кунжут - 1 ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки
Подготовить ингредиенты для салата с фасолью, тыквой и сыром фета.
Фасоль выложить в миску, залить холодной водой и оставить на ...
ИнгредиентыМорковь - 1,5 кг Апельсин - 500 г Сахар - 50 г Вода - 100 мл
Подготовить продукты для заготовки морковного сока с апельсином на зиму. Простерилизовать стеклянные емкости для сока.
Мне удобнее всего заготавливать сок ...
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 180 г Морковь - 100 г Мука - 5 ст.л. Яйцо (с0) - 2 шт. Сахар - 40 г Корица - 1 ч.л. Соль - щепотка Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.
Количество муки ...
|