Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Печенье с начинкой
Аймкук
Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.
Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные желтки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 160 г
Сахарная пудра - 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье оформить нарядно, чтобы придать более праздничный вид, то отмечающие Валентинов ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200-250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Сахар или демерара - около 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Воздушная пшеница
Орехи
или т.п.
Предлагаю приготовить очень вкусные рогалики с повидлом. Тесто готовится быстро и просто, а результат, несомненно, порадует - мягкие рассыпчатые рогалики с любимым повидлом. Я использовала земляничное, а вы выбирайте на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 160 г
Простокваша - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Ромовая эссенция - 5 капель
Мука - 380-400 г
Яйцо - 1 шт.
Конфеты - по вкусу
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит ...
Ингредиенты
Сметанное тесто:
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Джем - 4 ст.л.
Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Йогурт густой - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:
Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.
Начинка в моем печенье — ...
Ингредиенты
Сметана - 150 г
Творог - 100 г
Мука - примерно 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой - 450 мл
Грецкий орех - 50 г
Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.
Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.
Количество ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Мандарины - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Готовое слоеное тесто - это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка - пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками - дело ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Яблоки сладкие - 2 шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Повидло (варенье) - для начинки
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется клубничное повидло. Вы можете использовать ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Повидло - 24 ч. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки.
Творожные рогалики - это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки ... и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!
Для ...
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода - 1 щепотка;
Вареная сгущенка - 16 ч. ложек;
Орехи грецкие.
На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сметана - 100 мл;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста - 1 ст. ложка;
Сахар для начинки - около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная - от 24 штук.
Для приготовления печенья на кефире с начинкой подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким.
Смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Взбейте.
Затем добавьте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка - любая (см. описание рецепта)
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
Ингредиенты
Мука - 350 г/2,5 стакана
Джем - 300 г/1 стакан
Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.
Какао - 2,5-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».
В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.
Влейте растительное масло.
И тщательно соедините яично-сметанную смесь ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 г
Сметана (20%) - 80 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.
В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Чернослив вяленый - 130 г
Орехи - 100 г
Продукты для приготовления сочников с вареной сгущенкой - перед вами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
В миску для теста разбейте яйца, положите масло, всыпьте сахар. Если яйца крупные, ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вареная сгущенка - 10 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом.
В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.
Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти ...
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Мука — 170 г
Сахар — 80 г
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Белый шоколад — 50 г
Клюква сушеная — 50 г
Для приготовления сдобного печенья на сметане (с начинкой) подготовьте продукты по списку.
Я готовила тесто в кухонном комбайне, но если будете тесто делать руками, порядок действий будет тот же.
Сливочное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 90 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Горячая вода - 90 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Клюква с сахаром - 1 стакан
Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)
Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению печенья «Шолпан».
Мягкое масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить половину яйца, сметану и снова перемешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Творог перемешать ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Творог - 130 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике нож
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления безглютенового печенья «Орешки» с вареной сгущенкой.
В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
Перетереть в однородную массу.
Добавить ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 50 г
Сметана - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Рисовая мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Вареное сгущенное молоко - 500 г
Для приготовления рулетиков с корицей и сахаром (из теста на сметане) соберите продукты по списку.
А вместо ванилина в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.
Смешайте сметану, ...
Ингредиенты
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Дополнительно:
Сахар - 2-3 ст.л.
Для приготовления песочного печенья с яблоками в духовке соберите продукты по списку.
Растопите масло и обжарьте на нем нарезанные мелкими кубиками яблоки (я не очищала яблоки от кожуры). Яблоки ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки (средние) - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 0.5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для мягкого шоколадного печенья с соленой карамелью.
Просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
Добавить сливочное масло, сахар, яйца и щепотку соли.
Замесить тесто, оно получится ...
Ингредиенты
Печенье:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливочное масло - 65 г
Соль - щепотка
Карамель:
Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).
Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте вилкой или взбейте блендером. Добавьте яйцо.
Снова хорошо перемешайте. Насыпьте ванильный сахар, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.
Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся информация черпалась из книг, журналов и ТВ-программ. И у меня ...
Ингредиенты
На печенье «Каллы»:
Пшеничная мука - 80 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
На крем «Рафаэлло»:
Сливочное масло - 100 г
Сгущённое молоко - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г
Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).
Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.
Мягкое масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.
Крем:
Яйцо - 3 шт. (только белки)
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 250 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|