E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Шолпан»

Печенье «Шолпан»

Нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье с творожной прослойкой.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 130 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике нож

Выходит 10 штук.
  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.82
  • Ж: 13.72
  • У: 45.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению печенья «Шолпан».


Мягкое масло растереть с сахаром и щепоткой соли.


Добавить половину яйца, сметану и снова перемешать.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Творог перемешать с сахаром, сметаной, половинкой яйца и ванилином.


Я взяла пастообразный творог, зернистый надо перетереть через сито.


Спустя 10 минут раскатать тесто в не толстый, но и не тонкий пласт.


Вырезать кружочки. Я использовала фужер 6 см в диаметре.


На один кружок выложить чайную ложку творога.


Прикрыть кружком теста.


Остатки теста снова раскатать и так же сформировать печенье.


Переложить печенье на противень.


Выпекать печенье с творожной начинкой до легкого румянца, температура - 190 градусов.


У меня ушло 17 минут.


Печенье «Шолпан» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Шолпан», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта