Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению печенья «Шолпан».
Мягкое масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить половину яйца, сметану и снова перемешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Творог перемешать с сахаром, сметаной, половинкой яйца и ванилином.
Я взяла пастообразный творог, зернистый надо перетереть через сито.
Спустя 10 минут раскатать тесто в не толстый, но и не тонкий пласт.
Вырезать кружочки. Я использовала фужер 6 см в диаметре.
На один кружок выложить чайную ложку творога.
Прикрыть кружком теста.
Остатки теста снова раскатать и так же сформировать печенье.
Переложить печенье на противень.
Выпекать печенье с творожной начинкой до легкого румянца, температура - 190 градусов.
У меня ушло 17 минут.
Печенье «Шолпан» готово.
Приятного аппетита.