Для приготовления песочного печенья с яблоками в духовке соберите продукты по списку.
Растопите масло и обжарьте на нем нарезанные мелкими кубиками яблоки (я не очищала яблоки от кожуры). Яблоки должны стать мягкими, но в то же время не расползаться и хорошо держать форму.
Добавьте корицу и ванилин, перемешайте и снимите с плиты, пусть остывают ровно то время, что будете готовить тесто.
Для теста смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.
Перемешайте.
Добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло.
Перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
От теста отделите третью часть и уберите в морозилку.
Оставшуюся часть теста раскатайте в прямоугольник 15х25 см (удобно это делать сразу на пергаменте). Переложите на противень.
Выложите на пласт яблоки.
Разровняйте.
На яблоки натрите на крупной терке тесто из морозилки.
Сразу нарежьте пласт порционно (получится 10-12 кусочков).
Выпекайте песочное печенье с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье из песочного теста с яблоками готово.
Дайте ему немного остыть на противне, затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!