Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).
Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.
Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.
Вобьем яйцо.
И вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь.
Просеем муку с какао и содой к масляной массе.
Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться.
Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки.
Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут.
Готовое печенье полностью охладим.
Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой.
Подготовим все ингредиенты, нам понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким).
Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью.
Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара.
Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков.
К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.
Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич.
Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу. Приятного аппетита!