Продукты для приготовления печенья «Трюфель» на вареных желтках - перед вами. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца сварите, залейте холодной водой и полностью охладите.
Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в миску для приготовления теста. А белки можно использовать для приготовления салатов или фаршированных яиц.
Вилкой разотрите желтки до однородной массы.
К желткам добавьте сахар и мягкое сливочное масло.
Разотрите желтки, масло и сахар.
Всыпьте муку. Подсыпайте понемногу и сразу замешивайте тесто.
Долго месить тесто не нужно. Достаточно того, чтобы оно собралось в ком.
Отщипните от теста кусочки, скатайте из них шарики.
Придайте заготовкам форму конуса, вытягивая каждый шарик вверх. Поставьте тарелку с конусами в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 10-15 минут.
Хорошо охлажденные заготовки перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до легкого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченное, горячее печенье сразу же обкатайте в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
Обкатанное в какао-порошке и пудре печенье полностью охладите.
Печенье "Трюфель" на вареных желтках готово.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!