E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кокосово-шоколадное печенье

Кокосово-шоколадное печенье

Очень вкусное, мягкое печенье с легким ароматом кокоса, которое просто и достаточно быстро готовится.

Кокосовую стружку можно использовать как натуральную, так и сладкую. Если будете добавлять сладкую кокосовую стружку, тогда можете немного уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

После остывания храните печенье в закрытом контейнере, чтобы оно осталось мягким подольше.

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 4 ст.л.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо СО - 1 шт.

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 160-180 г

  • 445 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 25.45
  • У: 47.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кокосово-шоколадного печенья вам понадобятся все продукты на фото. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску переложите мягкое масло, сахарную пудру и крупное яйцо.


Взбивайте содержимое миски около 5 минут, масса должна стать мягкой, однородной и воздушной.


Добавьте какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и две столовых ложки с горкой кокосовой стружки.


Всыпьте просеянную муку, замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и клейким.


Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатывайте быстро шарик, выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. На каждый шарик теста положите немного кокосовой стружки, прижмите ее тыльной стороной столовой ложки. Отправьте противень в холодильник на 10 минут. А пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. В разогретую духовку отправьте противень с заготовками и выпекайте ровно посередине 15 минут.


Готовое кокосово-шоколадное печенье остудите на решетке. К столу подавайте с молоком или чаем, а на завтрак к чашечке ароматного кофе - просто незаменимое дополнение.


Шоколадное печенье с кокосовой стружкой готово к дегустации!


Приятного!


Кокосово-шоколадное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шарики помельче делать надо. У меня 23 получилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
maksim_3800, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта