Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.
Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся информация черпалась из книг, журналов и ТВ-программ. И у меня была целая коллекция рецептов, собранных и вырезанных из различных журналов, которую сохраняю до сих пор, на память и не только.
Сегодняшний рецепт - из приложения к журналу «Работница», 1991г.
Печенье «Каллы» я готовила, когда ещё училась в школе. Помню, как взбивала яйца ручным миксером и как печенье безжалостно липло к противню. Но зато оно получалось очень нежным и вкусным. Готовлю печенье именно так, как и опубликовано в журнале.
Яйца с сахаром взбиваю миксером, постепенно добавляя муку. На противень укладываю силиконовый коврик, ставлю его в духовку, чтобы все стало теплым, а затем смазываю коврик сливочным маслом. Чайной ложкой выкладываю жидкое тесто на коврик, подальше друг от друга. Тесто будет растекаться, образуя небольшие лепешки. Выпекаю печенье при температуре 200°С 4 минуты.
Готовые печенья пропекаются до нежно кремового цвета, а потом их горячими нужно быстро снимать с противня и сворачивать в «цветы», так как печенья достаточно скоро остывают и становятся неподатливыми. Мне для этого удобно использовать кулинарную кисть и не обжигать руки, потому что нужно всё делать быстро-быстро. Просто кладу печенье сверху на кисть и подгибаю, формируя цветок каллы.
Готовый «цветок» лучше положить на сделанный сгиб и оставить так до его полного остывания.
Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 18 «цветов». Они уже готовы к употреблению и очень вкусные, напоминают нежный бисквит.
Но я решила этим не ограничиваться и приготовить к печенью вкусный крем - «Рафаэлло»!
Белый шоколад растопила на водяной бане. Сливочное масло взбила в пышную пену, добавила в него шоколад и продолжила взбивать на высоких оборотах миксера. Затем добавляла частями сгущённое молоко и интенсивно продолжала взбивать дальше еще несколько минут, пока не закончилось все сгущенное молоко. В конце добавила кокосовую стружку и перемешала, чтобы стружка равномерно распределилась в креме.
В каждое печенье с помощью кулинарного шприца отсадила немного крема и украсила кусочком зелёного яблока, оно же будет выполнять роль соцветия «цветка».
Лучше выбрать кислое яблоко, тогда будет удачно разбавляться сладость печенья и крема.
Вот такой вкусный «букет» получился из печенья «Каллы» с кремом «Рафаэлло»!
Приятного всем аппетита!