E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Каллы» с кремом «Рафа

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Ингредиенты

На печенье «Каллы»:

Пшеничная мука - 80 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

На крем «Рафаэлло»:

Сливочное масло - 100 г

Сгущённое молоко - 100 г

Шоколад белый - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г

  • 452 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 29.58
  • У: 39.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.


Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся информация черпалась из книг, журналов и ТВ-программ. И у меня была целая коллекция рецептов, собранных и вырезанных из различных журналов, которую сохраняю до сих пор, на память и не только.


Сегодняшний рецепт - из приложения к журналу «Работница», 1991г.

Фото 1


Печенье «Каллы» я готовила, когда ещё училась в школе. Помню, как взбивала яйца ручным миксером и как печенье безжалостно липло к противню. Но зато оно получалось очень нежным и вкусным. Готовлю печенье именно так, как и опубликовано в журнале.

Фото 2


Яйца с сахаром взбиваю миксером, постепенно добавляя муку. На противень укладываю силиконовый коврик, ставлю его в духовку, чтобы все стало теплым, а затем смазываю коврик сливочным маслом. Чайной ложкой выкладываю жидкое тесто на коврик, подальше друг от друга. Тесто будет растекаться, образуя небольшие лепешки. Выпекаю печенье при температуре 200°С 4 минуты.

Фото 3


Готовые печенья пропекаются до нежно кремового цвета, а потом их горячими нужно быстро снимать с противня и сворачивать в «цветы», так как печенья достаточно скоро остывают и становятся неподатливыми. Мне для этого удобно использовать кулинарную кисть и не обжигать руки, потому что нужно всё делать быстро-быстро. Просто кладу печенье сверху на кисть и подгибаю, формируя цветок каллы.

Фото 4


Готовый «цветок» лучше положить на сделанный сгиб и оставить так до его полного остывания.

Фото 5


Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 18 «цветов». Они уже готовы к употреблению и очень вкусные, напоминают нежный бисквит.

Фото 6


Но я решила этим не ограничиваться и приготовить к печенью вкусный крем - «Рафаэлло»!


Белый шоколад растопила на водяной бане. Сливочное масло взбила в пышную пену, добавила в него шоколад и продолжила взбивать на высоких оборотах миксера. Затем добавляла частями сгущённое молоко и интенсивно продолжала взбивать дальше еще несколько минут, пока не закончилось все сгущенное молоко. В конце добавила кокосовую стружку и перемешала, чтобы стружка равномерно распределилась в креме.

Фото 7


В каждое печенье с помощью кулинарного шприца отсадила немного крема и украсила кусочком зелёного яблока, оно же будет выполнять роль соцветия «цветка».

Фото 8


Лучше выбрать кислое яблоко, тогда будет удачно разбавляться сладость печенья и крема.

Фото 9


Вот такой вкусный «букет» получился из печенья «Каллы» с кремом «Рафаэлло»!

Фото 10


Приятного всем аппетита!

Фото 11


Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
действительно похожи! Аппетитно выглядит
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы