E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Ингредиенты

На печенье «Каллы»:

Пшеничная мука - 80 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

На крем «Рафаэлло»:

Сливочное масло - 100 г

Сгущённое молоко - 100 г

Шоколад белый - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г

  • 452 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 29.58
  • У: 39.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.


Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся информация черпалась из книг, журналов и ТВ-программ. И у меня была целая коллекция рецептов, собранных и вырезанных из различных журналов, которую сохраняю до сих пор, на память и не только.


Сегодняшний рецепт - из приложения к журналу «Работница», 1991г.


Печенье «Каллы» я готовила, когда ещё училась в школе. Помню, как взбивала яйца ручным миксером и как печенье безжалостно липло к противню. Но зато оно получалось очень нежным и вкусным. Готовлю печенье именно так, как и опубликовано в журнале.


Яйца с сахаром взбиваю миксером, постепенно добавляя муку. На противень укладываю силиконовый коврик, ставлю его в духовку, чтобы все стало теплым, а затем смазываю коврик сливочным маслом. Чайной ложкой выкладываю жидкое тесто на коврик, подальше друг от друга. Тесто будет растекаться, образуя небольшие лепешки. Выпекаю печенье при температуре 200°С 4 минуты.


Готовые печенья пропекаются до нежно кремового цвета, а потом их горячими нужно быстро снимать с противня и сворачивать в «цветы», так как печенья достаточно скоро остывают и становятся неподатливыми. Мне для этого удобно использовать кулинарную кисть и не обжигать руки, потому что нужно всё делать быстро-быстро. Просто кладу печенье сверху на кисть и подгибаю, формируя цветок каллы.


Готовый «цветок» лучше положить на сделанный сгиб и оставить так до его полного остывания.


Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 18 «цветов». Они уже готовы к употреблению и очень вкусные, напоминают нежный бисквит.


Но я решила этим не ограничиваться и приготовить к печенью вкусный крем - «Рафаэлло»!


Белый шоколад растопила на водяной бане. Сливочное масло взбила в пышную пену, добавила в него шоколад и продолжила взбивать на высоких оборотах миксера. Затем добавляла частями сгущённое молоко и интенсивно продолжала взбивать дальше еще несколько минут, пока не закончилось все сгущенное молоко. В конце добавила кокосовую стружку и перемешала, чтобы стружка равномерно распределилась в креме.


В каждое печенье с помощью кулинарного шприца отсадила немного крема и украсила кусочком зелёного яблока, оно же будет выполнять роль соцветия «цветка».


Лучше выбрать кислое яблоко, тогда будет удачно разбавляться сладость печенья и крема.


Вот такой вкусный «букет» получился из печенья «Каллы» с кремом «Рафаэлло»!


Приятного всем аппетита!


Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
действительно похожи! Аппетитно выглядит
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта