E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сдобное печенье на сметане

Сдобное печенье на сметане

Очень вкусное, в меру сладкое (даже больше несладкое), сытное печенье, которое вкусно с чаем, молоком, кофе. В начинку идет кокосовая стружка, также можно использовать мак, кунжут. Изюм тоже будет в тему, также курага, но в этом случае количество сахара в начинку надо будет уменьшить на 10-20 граммов.

Выпечка получается мягкой, тесто - нежным, начинка - ароматной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахар - 90 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

У меня получилось 16 штук.
  • 385 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 20.93
  • У: 43.16

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сдобного печенья на сметане (с начинкой) подготовьте продукты по списку.


Я готовила тесто в кухонном комбайне, но если будете тесто делать руками, порядок действий будет тот же.


Сливочное масло и для теста, и для начинки должно быть холодным, но не из морозилки.


Сразу всю муку не используйте: она бывает разной, и может случиться так, что конкретно вам понадобится больше указанного количества.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте масло и перетрите смесь в крошку.


Добавьте в мучную смесь сметану и яйцо.


Замесите мягкое и нежное тесто. Не забивайте его мукой!


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Для начинки смешайте все составляющие и перетрите в крошку.


Если будете делать в блендере, как я, то смешайте муку, сахар, масло, перетрите в крошку, а затем добавьте стружку и перемешайте.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.


Яйцо разделите на белок и желток (его не выбрасывайте!). Белком смажьте поверхность теста и распределите начинку.


По длинной стороне сверните тесто в плотный рулет, пройдитесь по нему скалкой, слегка придавливая.


Нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. воды или молока.


При желании сделайте узоры, например, вилкой.


Выпекайте сдобное печенье на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Сдобное печенье с начинкой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Сдобное печенье на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Не знакомый
Класс
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не знакомый, спасибо за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта