Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.
Ингредиенты
Кабачок – 400 г (2 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Творог – 220 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка – 30 г
Соль – по вкусу
Вкусная паста-намазка, которую даже можно использовать не по прямому назначению. Овощи для нее запекаются в духовке.
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Простой вариант для быстрого перекуса. Бутерброды намазываю начинкой из натертой сырой морковки, сыра и чеснока. Хлеб я использую белый.
Ингредиенты
Белый хлеб или батон - 150 г
Морковь - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 50 г
Укроп - 2-3 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления намазки из плавленого сыра с зеленью.
Плавленый сыр поломайте на крупные кусочки и положите в чашу блендера.
Зеленый лук нарежьте крупными ломтиками и добавьте в ...
Ингредиенты
Сыр плавленый - 2 шт (180 г)
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Хлеб черный - 7-8 ломтиков
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сливки - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для приготовления такой остренькой и очень ароматной намазки из стрелок чеснока и сливочного масла нам понадобится всего лишь 3 компонента и хлеб, чтобы её съесть))) Пропорции чесночных стрелок и масла ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200-300 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Для приготовления этой пасты не надо проводить много времени на кухне. Всё поместите в блендер, и паста готова. Сыр же натрите на тёрке.
Ингредиенты
Селёдка филе - 200-300 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горчица - 1-2 ч.л.
Уксус 5% - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сыр - 80 г
Сахар - по вкусу
Зимой так не хватает витаминов, а летом так много зелени, поэтому рецепт пригодится в любое время года. Название блюда отображает его суть.
Готовить будем из зеленой полезной травки и масла. Не ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 грамм
Зелень - 1 пучок
Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!
Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко и эффектно здесь раскрылась копченая паприка. Думаю, что обычная паприка ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые помидоры - 70 г
Кетчуп - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.
Очень вкусная паста-намазка, которую можно подать на завтрак с тостами или свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты
Сыр Фета - 200-250 г
Сметана - 120 г
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Простейшую намазку для бутербродов приготовим с помощью погружного блендера. Потребуются: мягкое масло, авокадо и специи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - щепотка
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный укроп - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Закуска из баклажанов и кунжутной пасты с оливковым маслом и чесноком - отличный "соус-дип", который может служить намазкой на бутерброды!
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутная паста - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно!
Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью на пробу. Уверена, вам понравится его освежающий вкус. Да и ...
Ингредиенты
Фета - 120 г
Йогурт густой (сметана) - 80 г
Мята ментоловая - 1 веточка
Укроп свежий - 3-5 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по желанию
Интересная намазка из сливочного масла с добавлением копченого сулугуни и измельченных листов нори. А по вкусу - как будто с копченой рыбой!)
Единственным небольшим замечанием к этой закуске считаю тот ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Копченый сыр сулугуни - 80 г
Листы нори - 3 шт. (10х20 см)
Малосольную селедочку любят все, эта полезная недорогая рыбка завоевала сердца гурманов навсегда. Из нее можно приготовить просто невероятное количество закусок, их просто невозможно сосчитать. Салаты, канапе, закуски и т.п. - ...
Ингредиенты
Сельдь филе - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лимонный сок - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска сырого мяса, например со свиного окорока.
Сало нужно нарезать на ...
Ингредиенты
На 100 г сала:
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Перец черный – по вкусу
Ароматный рийет можно создать из любой части утки: жирной или не жирной, главное - запечь мясо в утином бульоне с различными пряностями.
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Маринованные огурцы могут быть покупными или домашнего приготовления, регулировать густоту закуски можно, добавляя в неё йогурт или огуречный маринад. Специи особо не требуются, потому что в маринованных огурчиках обычно добавлено ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Маринованные огурцы - 50 г
Йогурт или маринад - по вкусу
Зелень - по вкусу
Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.
Ингредиенты
Семена чиа - 60 г
Нори - 4 листа
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Сливочное масло смешивается с готовой острой горчицей и зеленью. По вкусу добавляются соль и перец.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Кинза (любая зелень) - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Кабачки обжаривают с луком и морковью, пробивают в пюре, добавляют творожный сыр, солят и перчат по вкусу, перемешивают и подают как закуску
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Творожный сыр - 135 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Тахина - 2-3 ст.л.
Лимон - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкий орех - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.
Соль, острый перец, зира - по вкусу
Дип из сливочного масла с печеным перцем получается неоднозначным! В целом рецепт весьма неплох: ярко чувствуется вкус печеных перцев и сыра. Консистенция мне не очень понравилась, т.к. со временем из ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт. (670 г)
Сыр твердый - 65 г
Масло сливочное - 140 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и хранить небольшими брикетами в морозилке, если вы поймете, что это ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 г
Базилик свежий зеленый - 25 г
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Пассата - 120 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из консервированной фасоли и плавленого сыра.
Используем сырок "дружба". Яйца заранее сварить.
Загрузить всё в чашу блендера, немного подсолить и поперчить.
Измельчить до ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная (красная) - 150 г
Сырок плавленый - 80 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яркая, красивая, полезная и очень вкусная закуска. Понравится всем любителям брокколи. Готовится очень просто, буквально в считанные минуты.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями, ...
Ингредиенты
Печень свиная - 300 г
Манная крупа - 0,5 стакана
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Зира - 0,5 ч.л
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Сердце заранее отваривают, обжаривают вместе с луком, чесноком и морковью, пробивают блендером в паштет с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
Свиное сердце - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для заправки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|