Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.
Налейте сливки в стакан ...
Ингредиенты
Савоярди - 12 шт
Маскарпоне - 150 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кофе готовый - 50 мл
Шоколад - 25 г
По желанию коньяк - 1 ст. л.
Этот замечательный десерт всегда готовила моя бабушка на даче, из выращенной собственными руками, клубники. Подавать его лучше всего к блинам и оладьям.
Клубнику очистить от плодоножек.
Как следует ...
Ингредиенты
Клубника: 700 грамм;
Сметана: 3 столовые ложки;
Сахар: 2 столовые ложки.
Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные ...
Ингредиенты
Вода - 50 мл;
Коньяк - 1 ст.л;
Сливочное масло - 85 грамм;
Сухое молоко - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи - 60 грамм.
Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, ...
Ингредиенты
Апельсины - 5 шт;
сахар - 0,5 стакана;
вода - 1 стакан.
Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Масло сливочное - 30 г.
Вода - 3 ст. л.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Обязательно попробуйте этот интересный вариант десертного рисового пудинга. Он очень нежный, чем-то похож на мороженное и непременно порадует ваших детей.
Для начала, варим рис в двух стаканах воды на слабом ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 700 мл
Любые ягоды - 400 г
Сахар - 150-200 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки 20-30% - 300 мл
Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов.
Для ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Какао - порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко сгущенное - 150 мл.
Сахарная пудра - 10 г
Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу.
Приготовьте необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1,5 стакана;
Сахар – 3/4 стакана;
Вода – 1/4 стакана;
Сок 1/4 лимона.
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних ...
Ингредиенты
Миндаль – 50 грамм;
Цукаты манго – 100 – 150 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.
Для сиропа:
Сахар - 4 стакана;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода – 1 стакан.
Для крахмальной пасты:
Кукурузный крахмал– 1 стакан;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода кипячёная - 3 стакана.
Нежный и воздушный десерт на основе фруктового пюре является не только вкусным, но и очень полезным, и низкокалорийным. Пюре можно взять любое по вкусу, а можно приготовить самим, припустив фрукты ...
Ингредиенты
Фруктовое пюре: 250 грамм;
Желатин: 20 грамм;
Лимон: половинка.
Очень простой рецепт вкусного торта из печенья савоярди со сливочным кремом из сливок, рикотты и сахарной пудры.
Ингредиенты
Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.
Сливки 33% - 300 мл.
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.
Кофе готовый - 100 мл.
Коньяк - 30 мл.
Какао "Несквик" или т.п.
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении творожно-шоколадный десерт. Очень нежный и воздушный, с выраженным шоколадным вкусом.
Приготовьте необходимые продукты.
Сметану с творогом и сахаром взбейте блендером.
Желатин растворите в ...
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм;
Молоко – 1 стакан;
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных продуктов!
Чтобы приготовить молочные ириски понадобится сгущенка, сухое молоко, ...
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Вода 50 мл.
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может быть еще и очень полезным.
Для приготовления конфет вам понадобятся ...
Ингредиенты
Финики – 100 грамм;
Курага – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Мёд – 1 ч.л;
Кокосовая стружка (или кунжут).
Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике ...
Ингредиенты
Бананы – 3 шт;
Шоколад черный – 100 грамм;
Апельсин – 1 шт;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Самое популярное в Англии блюдо – пудинг. Рецептов их приготовления существует превеликое множество множество. Один из них – рисовый пудинг с джемом. Отличная замена обычной молочной рисовой каше. Пудинг по ...
Ингредиенты
Молоко – 1 литр;
Рис – 0,5 стакана;
Сахар – 1 ст.л;
Крахмал – 1 ст.л;
Желток яичный – 1 шт;
Ванилин – на кончике ножа;
Джем облепиховый;
Джем сливовый;
Вишня без косточек.
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно ...
Ингредиенты
Апельсины - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Сахарный песок для обваливания - 150 г
Предлагаю побаловать себя и близких простейшими в приготовлении кокосовыми конфетами. Их можно приготовить из свежей кокосовой стружки, расколов кокос и измельчив его мякоть (способ на сайте есть!) или из ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - около 100 мл;
Кокосовая стружка - около 200 грамм;
Фундук;
Какао (Несквик).
Такой десерт можно подать на завтрак в качестве полноценного блюда, либо предложить на сладкое. Очень полезно и вместе с тем очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже тем, кто ...
Ингредиенты
Творог: 100 грамм;
Вода: 100 мл;
Ряженка: 100 грамм;
Фруктовое пюре: 125 грамм;
Молоко: 4 ст.л;
Желатин: 20 грамм;
Сахар: 4 ч.л;
Ванилин: 1 щепотка;
Корица: 1/2 ч.л.
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, сочной грушей, персиками. Также его подают вместе со свежей выпечкой. ...
Ингредиенты
Яичные желтки – 3 шт;
Сахар – 4 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;
Клюква – 0,5 стакана.
Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!
Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой ...
Ингредиенты
Марципан - 100 г
Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» с начинкой внутри (заварным кремом) - перед вами!
Печенье разломите на части и измельчите в крошку. Можно воспользоваться измельчителем или пакетом и скалкой.
...
Ингредиенты
Печенье песочное - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Крем:
Молоко любой жирности - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Желток куриного яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л. (для панировки)
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое!
Маленькая загвоздка: дело ...
Ингредиенты
Мороженое - 100 г
Консервированный персик - 1 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления завтрака из творога с голубикой. Это одно из моих любимых сочетаний. В принципе, голубику можно заменить на любую другую ягоду: малину, чернику, клубнику. В идеале, ...
Ингредиенты
Творог - 110 г
Сметана - 4 ст. л.
Голубика - 60 г
Мед - по вкусу
Семена конопли - 1 г
Подготовить продукты для творожной пасхи тирамису.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Творог можно использовать 9-11% жирности.
Сметану можно взять 15-20% жирности.
Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Вода - 80 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Сметана - 40 г
Печенье савоярди - 5-6 шт.
Какао - для подачи
Соберите все продукты по списку для приготовления ПП десерта из творога с арахисовой пастой (без выпечки).
Творог и йогурт берите той жирности, которая вам подходит по диете. Я взяла творог ...
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 100 г
Паста арахисовая (без сахара) - 1 ст.л.
Ягоды (малина и ежевика) - по вкусу
Мята - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для домашних конфет из печенья и сгущенки.
Наломайте печенье произвольными кусками и сложите в чашу блендера.
Измельчите печенье в мелкую крошку. Измельчать лучше небольшими порциями, чтобы ...
Ингредиенты
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Сливки (10%) - 50 мл
Сгущенное молоко - 80 г
Шоколад темный (для декора) - 50 г
Посыпка кондитерская (для декора) - по вкусу
Подготовить продукты для кокосового тирамису. Заварить крепкий кофе и остудить. Сливки хорошо охладить.
Соединить сливки с сахарной пудрой в чаше миксера.
Взбить сливки миксером до стойких пиков.
В конце взбивания ...
Ингредиенты
Печенье савоярди - 300 г
Сливки 35% - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Кофе крепкий - 300 мл
Сироп кокосовый сироп - 30 мл
Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа.
Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое указано в инструкции на упаковке.
Желтки смешиваем с сахаром, ...
Ингредиенты
Желтки - 3 шт.
Сливки - 120 мл
Сахар с ванилью - 50 г
Желатин - 20 г
Молоко - 130 г
Сметана - 400 г
Белый шоколад - 50 г
Клубника и персик - для декора
Соберите по списку продукты для приготовления постного десерта из бананов. Бананы лучше взять спелые, так как они слаще.
Бананы нарежьте кружочками и положите в чашу блендера. Добавьте какао-порошок.
При помощи ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Масло кокосовое - 70 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|