Подготовьте все необходимые продукты для домашних конфет из печенья и сгущенки.
Наломайте печенье произвольными кусками и сложите в чашу блендера.
Измельчите печенье в мелкую крошку. Измельчать лучше небольшими порциями, чтобы блендер справился с задачей.
Пересыпьте крошки печенья в миску и добавьте к ним сгущенку.
Сливки и сливочное масло нагрейте до расплавления масла и влейте к печенью.
Смешайте крошки печенья со сгущенкой, маслом и сливками. У вас должна получиться довольно плотная масса, из которой легко можно слепить шарики. По консистенции она должна напоминать песочное тесто.
Если получается суховато, то добавьте еще немного растопленного масла. Печенье бывает разное, поэтому и масла может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
В качестве ароматизации можно добавить в массу ванильный сахар или столовую ложку рома, коньяка или ликёра.
Сформируйте из получившейся массы конфеты любой формы. Самое простое - это скатать руками шарики.
Растопите на водяной бане шоколад и переложите его в кондитерский мешок. Срежьте кончик.
А дальше проявите свою фантазию и украсьте конфеты растопленным шоколадом и кондитерскими посыпками.
Вместо кондитерской посыпки можно использовать рубленые орехи или кокосовую стружку.
Конфеты из печенья и сгущенки готовы. Можно дать им охладиться в холодильнике полчаса, тогда они станут более плотными.
Хранить их тоже лучше в холодильнике, срок хранения таких конфет - 2-3 дня.
Вкуснейшее лакомство из самых простых продуктов.
Приятного аппетита!