E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты из печенья и сгущенки

Конфеты из печенья и сгущенки

Такие конфеты - просто находка, когда хочется чего-то сладкого, а обычное печенье надоело. Все ингредиенты довольно простые, но конфеты получаются невероятно вкусными! Мне они напомнили ореховые батончики по вкусу, хотя орехов в составе нет совсем.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Масло сливочное - 80-100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Сгущенное молоко - 80 г

Шоколад темный (для декора) - 50 г

Посыпка кондитерская (для декора) - по вкусу

  • 391 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.02
  • Ж: 20.78
  • У: 47.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для домашних конфет из печенья и сгущенки.


Наломайте печенье произвольными кусками и сложите в чашу блендера.


Измельчите печенье в мелкую крошку. Измельчать лучше небольшими порциями, чтобы блендер справился с задачей.


Пересыпьте крошки печенья в миску и добавьте к ним сгущенку.


Сливки и сливочное масло нагрейте до расплавления масла и влейте к печенью.


Смешайте крошки печенья со сгущенкой, маслом и сливками. У вас должна получиться довольно плотная масса, из которой легко можно слепить шарики. По консистенции она должна напоминать песочное тесто.


Если получается суховато, то добавьте еще немного растопленного масла. Печенье бывает разное, поэтому и масла может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


В качестве ароматизации можно добавить в массу ванильный сахар или столовую ложку рома, коньяка или ликёра.


Сформируйте из получившейся массы конфеты любой формы. Самое простое - это скатать руками шарики.


Растопите на водяной бане шоколад и переложите его в кондитерский мешок. Срежьте кончик.


А дальше проявите свою фантазию и украсьте конфеты растопленным шоколадом и кондитерскими посыпками.


Вместо кондитерской посыпки можно использовать рубленые орехи или кокосовую стружку.


Конфеты из печенья и сгущенки готовы. Можно дать им охладиться в холодильнике полчаса, тогда они станут более плотными.


Хранить их тоже лучше в холодильнике, срок хранения таких конфет - 2-3 дня.


Вкуснейшее лакомство из самых простых продуктов.


Приятного аппетита!


Конфеты из печенья и сгущенки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Какие весенние фото - просто прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огромное спасибо! 
Я старалась, чтобы было с настроением))
Нравится
(0)
ответить
Алекс
На чем автор основывался, указывая срок хранения? Сомнительно. Учитывая состав, срок хранения намного дольше, чем написано
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алекс, автор руководствовался здравым смыслом.

Каждый вправе хранить продукт столько, сколько считает нужным. Но это будет на совести того, кто хранит. )))
Нравится
(0)
ответить
хочется и  фото съесть... очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , фото не надо))))
Угощайтесь конфетами! 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, с удовольствием 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта