Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа.
Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое указано в инструкции на упаковке.
Желтки смешиваем с сахаром, сливками и ставим на средний огонь для закипания. Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут.
Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут. У готовой смеси должны оставаться вот такие следы от венчика, как показано на фото.
После убираем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до однородности. Масса посветлела. Остужаем до комнатной температуры.
Желатин в горячей смеси легко разойдется и получится однородная текстура.
И теперь время добавить сметану. Она может быть охлажденной или комнатной температуры. Активно взбиваем 7-10 минут.
На мой взгляд, самая доступная, удобная и подходящая форма для формирования десерта - это картонная литровая коробка молока или кефира. Я прорезаю окошко и заливаю смесь.
В холодильник ставлю на ночь. Утром сразу подготовлю соус. Просто разогреваю шоколад с водой в микроволновке либо в кастрюле. Далее соус необходимо охладить. Кстати, если хотите более густую структуру, измените пропорции 70 на 30, экспериментируйте. Но не советую заливать просто растопленным шоколадом: сам десерт может потечь, и в целом его мягкая текстура с твёрдыми осколками шоколада не будет радовать своей нежностью.
Достать из упаковки десерт. Это очень легко!
Охлажденным соусом поливаю десерт.
Украшаем клубникой и персиками сразу перед подачей. Из зелени я выбрала не пряный сорт орегано (душицы). У него не такой сильный вкус и аромат как у мяты, так что вкус десерта будет идеален.
Подаём изысканный старинный баварский десерт Баваруа к столу.
Его воздушный разрез.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!