E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Постный десерт из бананов

Постный десерт из бананов

Я люблю десерты, а особенно такие, которые не требуют выпечки и больших усилий для их приготовления. Постный десерт из бананов с какао-порошком и кокосовым маслом относится именно к таким рецептам. Делается десерт на раз-два, получается очень нежным, сладко-шоколадным. Сладкоежки могут добавить немного сахара, мне же хватило сладости спелых бананов.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Масло кокосовое - 70 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 287 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 22.91
  • У: 20.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления постного десерта из бананов. Бананы лучше взять спелые, так как они слаще.


Бананы нарежьте кружочками и положите в чашу блендера. Добавьте какао-порошок.


При помощи насадки металлический нож измельчите бананы с какао-порошком до однородной массы без кусочков.


Кокосовое масло положите в сотейник.


Растопите масло на водяной бане.


Влейте растопленное кокосовое масло в чашу блендера с банановым пюре.


Еще раз взбейте массу.


Разлейте шоколадно-банановую массу в подходящие формочки. Удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера. Поставьте форму в холодильник для стабилизации.


Постный банановый десерт будет готов уже через 1,5-2 часа. Из силиконовых формочек десерт легко вынимается.


Приятного аппетита!


Постный десерт из бананов очень нежный, в меру сладкий. Такой бананово-шоколадный продукт можно использовать как прослойку для торта или пирожного.


Постный десерт из бананов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
класс!!! очень интересная идея! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Ничёси как прикольно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, да ваааащеее
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, сама не ожидала, что получится так нежно и вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта