E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соления

Соления

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 188 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 г

Морковь - 150 г

Имбирь - 50 г

Соль - 25 г

Перец черный горошком - 5 шт.

39 ккал
8665 мин
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и ...

Ингредиенты

Брюшки семги - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л

301 ккал
735 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком. Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать в тот же день. Огурцы, полежавшие сутки и более, нужно ...

Ингредиенты

На литровую банку:

Огурцы свежие - 500-600 г

Мята - 2-3 веточки

Укроп с зонтиками - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)

16 ккал
1450 мин
0 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами! Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску. Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте ...

Ингредиенты

Сазан - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

119 ккал
180 мин
0 (16)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

29 ккал
8650 мин
0 (9)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти. В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком. 2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы ...

Ингредиенты

Помидор - 3 шт.

Огурец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп - 80 г

Соль (крупная) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 л

31 ккал
1470 мин
0 (1)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку. В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. Алюминиевая посуда не подойдет. В другой кастрюле приготовьте рассол. ...

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Вода - 1 л

29 ккал
30 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки помидоров черри на зиму - перед вами! В банку или другую высокую емкость всыпьте соль, горошины черного перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 3 г

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 600 мл

17 ккал
20 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки соленых зеленых помидоров на зиму в банках - перед вами! Каждый зеленый помидор тщательно промойте в воде и наколите с нескольких сторон. Очистите зубчики чеснока и нарежьте ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Укроп - 3 г

Петрушка - 2-3 г

11 ккал
25 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления балыка из леща в домашних условиях - перед вами! Рыбу тщательно очистите от чешуи. Вспорите лещу брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, ...

Ингредиенты

Лещ - 400 г

Соль - 4 ст.л. с верхом

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

131 ккал
14460 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото. Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом ...

Ингредиенты

Помидоры сливка - 1 кг

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Укроп свежий - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

20 ккал
72 мин
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно взять любую часть рыбы, у меня тушка форели весом в 1 кг. Для засаливания не стоит снимать филе с кожи, так кусочки сохранят свою форму. Не советую добавлять какие-либо ...

Ингредиенты

Форель - 1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 50 г

Вода - 750 мл

103 ккал
1470 мин
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для засолки форели сухим способом в домашних условиях - перед вами. Можно взять стейки форели, или как у меня - филе на коже. Если используете стейки, то ...

Ингредиенты

Филе форели - 1 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

95 ккал
1450 мин
0 (1)
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной тыквы - перед вами! Так как в мякоти тыквы не содержится никаких бактерий, которые могут запустить процесс ферментации, то необходимо добавить рассол от квашеной капусты или ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл

25 ккал
20 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки щавеля с солью на зиму в банках потребуется всего 2 ингредиента. Количество щавеля вы можете заготовить любое, просто помните, что на каждые 100 граммов щавеля вам потребуется 10 ...

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 10 г

17 ккал
20 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, желательно одного сорта и размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Зелень ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Соль - 1-1,5 ст.л.

Вода - 1 л

Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.

Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть

Чеснок - 3-5 зубчиков

Семена укропа - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

22 ккал
14410 мин
0 (4)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри ...

Ингредиенты

Икра камбалы - 90 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)

159 ккал
730 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками. ...

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Горчица (семена) - 1/4 ч.л.

Можжевельник (ягоды) - 2 шт.

Для подачи:

Масло растительное - по вкусу

159 ккал
735 мин
30
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом). Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите все плавники и чёрную плёнку внутри. Промокните салфеткой. Лук почистите. Можете брать ...

Ингредиенты

Для засолки скумбрии:

Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт.

Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки

Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л.

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Для подачи:

Лимон (по желанию)

Зелень (по желанию)

145 ккал
1500 мин
0 (2)
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченой айвы - перед вами. Каждый плод промойте в воде жесткой стороной губки, смойте весь ворсистый слой. В той емкости, в которой вы будете квасить айву, ...

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

39 ккал
30 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена - перед вами. Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть сомнения в свежести огурцов, залейте их холодной водой и оставьте ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.

16 ккал
2895 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления балыка из амура в домашних условиях - перед вами! Приобретенного белого амура очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте снаружи и внутри. Обязательно счистите внутри брюшка ...

Ингредиенты

Белый амур - 1,2 кг

Соль - 6 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ст.л.

Перец черный - 0,25 ч.л.

130 ккал
14460 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях - перед вами! Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку ...

Ингредиенты

Щука - 800 г

Соль - 5 ст.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Перец красный горький - 3 щепотки

104 ккал
14460 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что нам потребуется для засолки камбалы - это сама камбала и соль. Соль берите крупную - она лучше вытягивает влагу. Камбалу очистите от чешуи, удалите голову (если приобрели ...

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (300-400 г)

Соль крупная - 2 ч.л.

80 ккал
2895 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) - перед вами! Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, просто пересыпав солью и специями. Но мне привычнее солить сардины ...

Ингредиенты

Сардины - 500 г

Вода холодная - 500 мл

Соль - 1 ст.л. с верхом

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

169 ккал
2910 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты без соли и сахара - перед вами! Выбирайте позднеспелые сорта белокочанной капусты, из ранних и средних сортов квашеная капуста не получается! Снимите с вилка ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вода теплая - 500 мл

27 ккал
4340 мин
0 (2)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для засолки сала сухим посолом. Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо. Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко ...

Ингредиенты

Сало - 1 кг

Соль - 6-7 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

693 ккал
5770 мин
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления балыка из сома - перед вами! Аккуратно вспорите брюшко сому - разрез делайте под головой рыбы. Удалите все внутренности, срежьте голову и хвост. Промойте тушку в ...

Ингредиенты

Сом - 1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль (для второго натирания) - 0,5 ч.л.

370 ккал
10140 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами! Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый перец - 1-2 шт.

28 ккал
4345 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеных помидоров с горчицей холодным способом на зиму в банках - перед вами! Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в банку вместе с горошинами ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 300 г

Укроп (соцветия) - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Вода холодная - 250 мл

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

25 ккал
20220 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она более плотная по текстуре. Можно добавить лавровые листья, сушеные пряные ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

29 ккал
4340 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа. Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

18 ккал
20185 мин
0 (4)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы завялить карася в домашних условиях, лучше всего покупать небольшую рыбку, размером с ладонь. Карасиков очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте тщательно под проточной водой, сняв черную ...

Ингредиенты

Карась мелкий - 5 шт.

Соль - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

60 ккал
7200 мин
0 (2)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления иваси пряного посола - перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу. Всыпьте соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца ...

Ингредиенты

Сардины иваси - 350 г

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 600 мл

169 ккал
2910 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками. ...

Ингредиенты

Сало - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

797 ккал
20 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами! Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Брусника - 80 г

Соль - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 200 мл

27 ккал
4340 мин
0 (2)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока. Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё, что вам нужно, это подготовить подходящую посуду, чеснок и время. Если чеснок молодой, то ...

Ингредиенты

Чеснок - 2 головки

Черный перец горошком - 4 шт.

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

143 ккал
30265 мин
0 (5)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы. ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 г

Перец острый – 1 стручок

Чеснок – 3-4 зубчика

Вода для рассола – 250 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Лавр – 1 шт.

27 ккал
30 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тузлука для засолки рыбы. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. Соль всыпьте в глубокую емкость. Приобретите не йодированную соль, можно ...

Ингредиенты

Вода - 0,5 л

Соль - 180 г

5 мин
0 (3)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода. Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито. Банку ...

Ингредиенты

Клюква - 2 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

35 ккал
20 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Соль крупная (без добавок) - 70 г

Чеснок - 1 головка

Чили перец - 2 ст. л.

35 мин
0 (2)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар и перец. Терпуга очистите от чешуи, затем выпотрошите и ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - для подачи

103 ккал
1460 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеного чеснока со свеклой - перед вами! Чеснок квасится головками. Снимите верхнюю шелуху, оставляя лишь нижнюю, которая держит зубчики. Срежьте корни и промойте головки в воде. ...

Ингредиенты

Чеснок - 350 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 600 мл

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Перец острый - по желанию

111 ккал
20175 мин
0 (4)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

32 ккал
7260 мин
0 (12)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала ...

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

52 ккал
10090 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже. Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду ...

Ингредиенты

Яблоки — 5 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Вода — 5 л

51 ккал
53280 мин
3
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася. Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь ...

Ингредиенты

Икра карася - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 150 мл

Уксус 6% - 1 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

279 ккал
1515 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски. Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды. Сначала сделайте маринад. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

38 ккал
20180 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки ...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

187 ккал
745 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий. Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Хрен - 20 г

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Сахар - 50 г

54 ккал
4320 мин
Иринка
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

32 ккал
0 (12)
Elfooboo
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Соль - 1-1,5 ст.л.

Вода - 1 л

Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.

Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть

Чеснок - 3-5 зубчиков

Семена укропа - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

22 ккал
0 (4)
AnnI_G
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Соль крупная (без добавок) - 70 г

Чеснок - 1 головка

Чили перец - 2 ст. л.

0 (2)
Elfooboo
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта