Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) - перед вами!
Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, просто пересыпав солью и специями. Но мне привычнее солить сардины в рассоле на холоде. Поэтому в глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца, выложите лавровые листья.
Влейте холодную воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Промойте тушки сардин в воде и выложите в рассол. Если приобретали замороженную рыбу, то ее обязательно нужно разморозить перед просолкой.
Поместите емкость с содержимым в холодильник или на балкон (в холод) на 1-2 дня. Время от времени перемешивайте сардин, чтобы они равномерно просолились. Обязательно попробуйте одну рыбку через сутки на вкус, чтобы понять - хватает ли вам ее просоленности или нет.
Если вам по вкусу, то выложите соленые сардины (иваси) на тарелку и подайте к столу охлажденными.
Сбрызгивать их маслом или другой заправкой не нужно!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!