Всё, что нам потребуется для засолки камбалы - это сама камбала и соль. Соль берите крупную - она лучше вытягивает влагу.
Камбалу очистите от чешуи, удалите голову (если приобрели с головой) и выпотрошите. Хорошо промойте камбалу внутри, удалив все плёнки. Промокните бумажными полотенцами.
Сделайте с обеих сторон надрезы до хребта через каждые 1-2 см. Шкура у камбалы плотная и надрезы нужны, чтобы в них проникла соль и рыба просолилась.
Обильно посыпьте камбалу солью с обеих сторон.
Оберните плёнкой и уберите в холодильник на двое или трое суток. Время засолки камбалы зависит от размера рыбы и ваших предпочтений по солёности. Через двое суток камбала будет умеренно солёной, а через трое суток - хорошо просоленной.
Соленая камбала готова! Нарежьте её на кусочки и откройте бутылочку холодного пенного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!