E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка ставриды

Засолка ставриды

Чаще всего в продаже вы сможете встретить только соленую скумбрию, а ставрида продается только в заморозке. Ставрида ничем не уступает скумбрии по вкусовым качествам, при этом она совсем нежирная и в соленом виде может понравиться вам даже больше. Засолить ставриду в домашних условиях очень просто и вкуснее всего - в рассоле.

Ингредиенты

Ставрида крупная - 1 шт.

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • Б: 19
  • Ж: 5
  • У: 0.1

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для засолки ставриды.


Очистите рыбу от внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте рыбу под проточной водой.


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь. Соль можно добавлять любую - поваренную пищевую, морскую или розовую, только кладите ложки без горки. Когда вода закипит, растворите кристаллы и остудите рассол.


Выложите рыбу в холодный рассол, оставьте в нем на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на сутки. Также рыбу можно нарезать на крупные куски, тогда соленая ставрида будет готовой часов за 6-8, только нарезать ее нужно в подмороженном состоянии.


На следующий день слейте рассол - засолка ставриды завершена. Нарежьте рыбу на кусочки и можно дегустировать. Я вливаю к ставриде немного растительного масла, уксуса или лимонного сока и кладу нарезанный репчатый лук.


Вкуснее всего подавать соленую ставриду с картофельным пюре или запеченной картошкой. Кусочек бородинского хлебушка будет очень кстати.


Приятного.


Засолка ставриды, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну, слава тебе, хоспади!!!! Пюрешка, соленая рыбка - НЕ ПП!!!!!! УРАААААА, товарищи!!!! 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это святое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта