Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена - перед вами.
Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть сомнения в свежести огурцов, залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов.
Проще всего для засолки использовать трехлитровую банку, но мне удобно солить огурцы в небольших емкостях. На дно каждой чистой банки положите по целому листу свежего хрена, несколько веточек свежего укропа, лавровый лист, щепоть черного перца горошком и немного перца чили.
На каждом огурчике обрежьте хвостик, проткните все плоды вдоль ножом с тонким лезвием. Это позволит просолиться огурцам за минимальное время.
Наполните банки огурцами, добавьте измельченный чеснок, сверху накройте небольшим кусочком свежего листа хрена.
Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль. После закипания воды растворите соль полностью, помешивая воду ложкой.
Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, прикройте крышками с доступом воздуха и оставьте так до полного остывания. Через сутки огурчики уже можно дегустировать, но спустя двое-трое суток они станут максимально просоленными. Если в доме достаточно тепло, тогда перенесите банки в холодильник.
Малосольные огурцы с листьями хрена будут готовы спустя 2-3 суток.
Приятного!