E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Хамса пряного посола в домашни

Хамса пряного посола в домашних условиях

Список пряных специй можно дополнить или заменить кориандром, пряными травами, чесноком, уксусом. Пробуйте выделившийся рассол по ходу пропитки.

Солят сырую хамсу как с головами, внутренностями, так и обезглавив, почистив. Также, кроме хамсы, рецепт пригоден для других разновидностей морской рыбной мелочи.

Ингредиенты

Хамса - 500 г

Соль - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 155 кКал
  • 24 ч.
  • 5 мин.
  • 24 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления хамсы пряного посола в домашних условиях по списку. Если хамса замороженная, заранее оттайте.


Уложите рыбешку в подходящую емкость.


Добавьте сахар, соль, лавровые листы, перец разного вида, бутоны ароматной гвоздики.


Установите крышку и слегка потрясите контейнер с рыбой и специями — слои перемешаются.


Накройте грузом, не слишком трамбуя. Под крышкой оставьте при комнатной температуре на сутки.


За это время выделится много солено-пряной жидкости и сама хамса насквозь пропитается. Сложите тушки в стеклянную банку, залейте рассолом и уберите в холодильник. Те, что для ближайшей подачи, почистите.


Хамса пряного посола домашнего приготовления готова. Подавайте, например, в постном масле с нарубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!


Хамса пряного посола в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Рыбоед
Что вы засолили непонятно, но точно не хамса.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
эх, красота какая! я именно такой рыбки не знаю, но всякую разную люблю )) у нас хариусы, ельчики в ходу )) 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka,  а я ваших не знаю, забавные названия
Нравится
(0)
ответить
Любимая моя рыбка, обожаю  у нас сейчас свежайшая продается по утрам. Тоже всегда сама ее солю, но чуть иначе, есть можно через 2-3 часа. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Таня, та можно и через два часа, это я на случай не такой уж свежайшей рыбехи
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта