Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.
Селедку разделайте на чистое филе, удалив голову, хвост, хребет и все косточки. С филе снимите кожу и нарежьте его на кусочки.
Специи сложите в ступку и слегка раздробите пестиком.
Степень измельчения специи целиком зависит от ваших предпочтений. Я люблю крупные фракции и даже не до конца дроблю некоторые горошины перца. Если любите мелкие специи, то воспользуйтесь мельницей для специй или кофемолкой.
Смешайте измельчённые специи с солью и сахаром - вот такая посолочная смесь у вас должна получиться.
В банку складывайте кусочки филе сельди, пересыпая их посолочной смесью.
Слой селёдки - посолочная смесь, еще слой селедки - и опять посолочная смесь.
И так до верха, пока все кусочки селедки не улягутся в банку. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
То есть вечером посолили - утром уже можно есть!
Соленая селедка кусочками готова!
При подаче полейте селедочку маслом и подайте к ней нарезанный кольцами лук. Не забудем сварить картошку и охладить бутылочку беленькой.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!