E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка сельди кусочками (сухо

Засолка сельди кусочками (сухой посол)

Засаливая селедку целиком в рассоле, приходится вожделенно ждать двое-трое суток, пока она просолится. А по этому рецепту селедка будет готова за ночь. Очень удобный и быстрый способ. Специи берите на свой вкус - можете заменить можжевельник на душистый перец или просто ограничиться чёрным молотым.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Горчица (семена) - 1/4 ч.л.

Можжевельник (ягоды) - 2 шт.

Для подачи:

Масло растительное - по вкусу

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
  • Б: 15.5
  • Ж: 10.16
  • У: 1.6

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.


Селедку разделайте на чистое филе, удалив голову, хвост, хребет и все косточки. С филе снимите кожу и нарежьте его на кусочки.


Специи сложите в ступку и слегка раздробите пестиком.


Степень измельчения специи целиком зависит от ваших предпочтений. Я люблю крупные фракции и даже не до конца дроблю некоторые горошины перца. Если любите мелкие специи, то воспользуйтесь мельницей для специй или кофемолкой.


Смешайте измельчённые специи с солью и сахаром - вот такая посолочная смесь у вас должна получиться.


В банку складывайте кусочки филе сельди, пересыпая их посолочной смесью.


Слой селёдки - посолочная смесь, еще слой селедки - и опять посолочная смесь.


И так до верха, пока все кусочки селедки не улягутся в банку. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.


То есть вечером посолили - утром уже можно есть!


Соленая селедка кусочками готова!


При подаче полейте селедочку маслом и подайте к ней нарезанный кольцами лук. Не забудем сварить картошку и охладить бутылочку беленькой.


Засолка сельди кусочками (сухой посол), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта