Для заготовки щавеля с солью на зиму в банках потребуется всего 2 ингредиента. Количество щавеля вы можете заготовить любое, просто помните, что на каждые 100 граммов щавеля вам потребуется 10 граммов соли.
Тщательно помойте щавель под проточной водой, отрежьте или отломайте стебли, траву слегка обсушите бумажными полотенцами или же хорошенько стряхните всю воду.
Нарежьте листья тонкими полосками, ширина может быть около 1 сантиметра.
Банки должны быть заранее простерилизованы и высушены. Наполните нарезанным щавелем банки, старайтесь плотно их натолкать, сверху положите соль. К этому времени у вас уже должен вскипеть чайник.
Залейте банки кипятком, слегка прижимайте щавель ложкой, чтобы выпустить воздух, вода должна выливаться через край.
Дальше закатайте банки стерилизованными крышками, протрите их мокрой тряпкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Я еще накрываю банки махровым полотенцем.
Щавель с солью на зиму в банках готов. Перенесите банки в погреб или другое прохладное место для хранения, можно хранить в холодильнике.
Зимой из этого щавеля у вас получится отличный зеленый борщ.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!