Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).
Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются нам всего-то соль и растительное масло.
Перец или специи тоже можно добавить, поскольку икра камбалы имеет свой характерный аромат.
У икры камбалы довольно плотные ястыки, поэтому удобнее всего вскрыть их сбоку кухонными ножницами.
А после чего раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру.
Подготовленную таким образом икру камбалы сложите в баночку, добавьте соль и растительное масло.
Чуть взбейте вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились.
Баночку с икрой закройте крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через указанное время её можно дегустировать.
Соленая икра камбалы к вашему завтраку готова. На бутерброд со сливочным маслом - великолепно!