Аппетитное блюдо из рыбы, приготовленное за 25 минут в духовке, с удовольствием съедят даже дети, если вы выберете косточки из рыбного филе.
Ингредиенты
Филе рыбное (жерех) - 450 г
Помидор - 2 шт. (крупные)
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут - эта морская рыбка довольно неприхотлива! Знаю рецепты ее приготовления за 3 минуты, но так как микроволновка сначала подогревает жидкость, то лучше ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошек - 2-3 шт.
Теплая вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Предлагаю еще один вариант горбуши на сковороде. Рыба получается ароматной и сочной за счет маринования в майонезной заливке с укропом и сырной оболочки, которая получается в итоге.
Готовить горбушу в майонезном ...
Ингредиенты
Горбуша - 350 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - 5 г
Перец черный - 2 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лук репчатый - 30 г
У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и ...
Ингредиенты
Карпы небольшие - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Тимьян - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - 0.5 шт.
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, ...
Ингредиенты
Камбала - 400 г
Мука - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный цвет - 1 шт.
Белый перец - 4 шт.
Жирные сливки для взбивания - 300 мл
Вода - для водяной бани
Сливочное масло - для смазывания формы
Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный ...
Ингредиенты
Толстолобик – 2 кг
Гречневая крупа – 150 г
Розмарин – 4 веточки
Бадьян – 2 звездочки
Соль – по вкусу
Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу
Замороженную салаку можно приобрести в супермаркете, в рыбном магазине или на рынке и замариновать её. Они гораздо дешевле мойвы, а по вкусу не уступает. Я ее еще ...
Ингредиенты
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,6 л
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления жареной камбалы с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: камбала, брокколи, грибы, лук, сметана, специи, растительное масло.
Рыбу очистим от внутренностей, отрежем ...
Ингредиенты
Камбала - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Брокколи - 1 шт.
Шампиньоны - 70 г
Лук - 1 шт.
Базилик сушенный - по вкусу
Сметана домашняя - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки
Вода теплая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера ...
Ингредиенты
Для котлет:
Филе трески - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Укроп свежий - 7 г
Сало - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл
Для соуса:
Мука - 0,5 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - 2 г
Тимьян - 2 веточки
Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.
Ингредиенты
Форель (стейки) - 3 шт.
Для маринада:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеные итальянские травы - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.
Ингредиенты
Горбуша - 2 стейка
Рис отваренный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.
Ингредиенты
Филе судака - 900 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 180 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю ...
Ингредиенты
Толстолобик – 1 кг;
Лук зелёный – 1 пучок;
Зелень укропа – 1 пучок;
Сметана – 200 грамм;
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
Вода – 70 мл;
Соль – по вкусу.
Простейшее блюдо для обеда или ужина всем любителям недорогой рыбы. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной (благодаря сливкам).
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Сливки 22-30% жирности - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Обжарьте лук минут пять, добавьте на сковороду к ним размороженные лососёвые молоки и готовьте вместе около 10 минут.
Ингредиенты
Молоки лососёвых – 300 г
Лук – около 100 г
Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Карри – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо ...
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Мука – 1-2 ст.л.
Для соуса:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Специи – по вкусу
Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща ...
Ингредиенты
Лещ - 1 шт. (600 г)
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Травы - по вкусу
Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Рис - 220 г
Филе минтая - 600 г
Лук - 40 г
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 г
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт. (420 г)
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для приготовления кильки в томатном соусе на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте, обсушите. Кильку нужно очистить только от голов и внутренностей, помыть и обсушить бумажными ...
Ингредиенты
Килька свежая - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Рыбу чистят, приправляют, перекладывают в огнеупорную форму, заливают кляром из яиц, молока и муки, и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Хек - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 г
Мука - 4-5 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить ...
Ингредиенты
Филе семги - 270 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук - 1шт;
Помидор - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу;
Чеснок -2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Паприка сладкая в порошке - по вкусу;
Зеленый лук для подачи.
Эти котлеты приготовлены не из сырого фарша, а из предварительно отваренного минтая. Вкусно, нежно очень и нисколько не сухо.
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Белый хлеб - 2-3 ломтя
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Зелень - 2-3 ветки
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно отнести к диетическим, если приготовлены они на пару или отварены. ...
Ингредиенты
Нототения - 1 килограмм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Помидоры - 3 штуки;
Масло подсолнечное - 70 миллилитров;
Мука - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
Ингредиенты
Минтай - 3 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (170 г)
Лук - 1 шт. (150 г)
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...
Ингредиенты
Филе хека - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - пару веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, при жарке рыба впитывает в себя много жира, и ее ...
Ингредиенты
Кета (стейк) - 250 г
Грибы - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Сыр твердый - 100 г
Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт ...
Ингредиенты
Филе рыбы без кости - 400 грамм ( 2 куска)
Лимон - 6 ломтиков колечками;
Шпинат - 1/2 пучка;
Помидор - 1 шт;
Банан - 2 шт;
Курага - 8 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соевый соус маринад - 4 ст.л;
Специи: молотые сухие травы (тимьян, орегано, розмарин, петрушка, кинза, укроп), куркума - по вкусу.
Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовить продукты, которые нужны для приготовления хека в сырной панировке на сковороде. Хека заранее разморозить. Панировочные сухари можно использовать уже со специями, твердый сыр выбираем вкусный.
Нарезать хека небольшими по ...
Ингредиенты
Хек с/м - 1 шт.
Панировочные сухари - 80 г
Сыр твердый - 70 г
Куриные яйца - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.
Я нашла отличный способ ...
Ингредиенты
Барабулька - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Розмарин - 1-2 веточки
Оливки - 5-8 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Рыбное суфле из консервов - на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они - в ...
Ингредиенты
Рыбные консервы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 г
Соль - по вкусу
Рыба в мультиварке с картошкой - это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт ...
Ингредиенты
Морская рыба - 5-6 кусков;
Картофель - 1-1,2 кг;
Лук - 1-2 головки;
Жидкость - 250 мл;
Масло сливочное - 50 грамм;
Специи для рыбы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром. В данном случае я буду запекать кету ...
Ингредиенты
Кета - 2 куска
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Жирные сливки - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец молотый и горошком - по вкусу
Рыбу разморозить. Приготовить соус. Залить рыбу соусом и запечь. Получаем вкусное и ароматное рыбное блюдо!
Ингредиенты
Зубатка - 300 г (2 стейка)
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Обжарим лук с морковью на растительном масле. Выложим куски хека, смажем сметаной и потушим под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Хек - 800 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже ...
Ингредиенты
Карась - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Зеленый лук - 5 стеблей
Растительное масло - 10 мл
Соль - по вкусу
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок, ...
Ингредиенты
Карась - 2 шт.
Корень петрушки - 1-2 шт.
Лимон - 5-6 долек
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу
Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то приготовление займёт буквально 15 минут. Это блюдо подойдёт и для ...
Ингредиенты
Судак - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны ...
Ингредиенты
Кефаль - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса ...
Ингредиенты
Стейки тунца - 4 шт. (500 г)
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт - влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт. (500 г)
Сыр голубой - 30 г
Тимьян - 2-3 веточки (0,5 ч.л.)
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Томаты черри - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.
Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас с головой, как у меня. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, ...
Ингредиенты
Навага - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт. небольших
Яйца куриные - 1 шт.
Белый батон - 3 кусочка
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Растительное масло - для жарки
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском ...
Ингредиенты
Семга (стейки) - 2 шт.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Соус Шрирача - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции для нужного количества участников трапезы, каждая порция запечатывается в отдельный ...
Ингредиенты
Кета (стейк) - 200 г
Соевый соус - 15 мл
Мед - 0,5 ч.л.
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев молотых - 2 г
Тимьян - 1 веточка
Лимонный сок - 1 ст.л.
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Молочные сливки 10% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу
Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам ...
Ингредиенты
Мойва охлажденная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/5 ч. л.
Запеченный в духовке лещ с картофелем – вкусное, сытное и полезное блюдо. Тут тебе и гарнир, и к гарниру. Останется только свежие овощи вымыть и подать к столу. Когда на ...
Ингредиенты
Лещ – 1,5 кг
Картофель – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – 5 веточек
Сливки – 100 мл
Лимон – 1/2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Приправы – 1 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Для приготовления барабули без головы в панировке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. В своём варианте для панировки ...
Ингредиенты
Барабуля – 22-24 шт.
Мука кукурузная или др. – 3-4 ст.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Растительное масло – до 1 ст.л.
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из тунца (без муки).
Откупорьте баночку тунца и слейте сок или масло. Самого тунца ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления жареной горбуши в муке на сковороде.
Если горбушу вы приобрели в замороженном виде, то разморозьте её ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец - 1-2 щепотки
Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию)
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
|
|