На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки.
Так например, ...
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.
Кекс на кефире без яиц - бюджетная и вкусная выпечка. Если у вас остался кефир, то остальные ингредиенты всегда найдутся в вашем доме. Кекс получается мягким и очень вкусным. По ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Изюм - 50 г
Годжи - 15 г
Готовлю продукты по списку.
Отжимаю апельсиновый сок, процеживаю. Для приготовления кексов отмеряю 100 мл сока.
Муку просеиваю с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Йогурт – 140 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в ...
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) - 125 г
Яйцо (66 г) - 1 шт.
Банан - 145 г
Какао-порошок - 7 г
Сахар - 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г
Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. Его характерная особенность - форма. В смысле, выпекается он только ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарный песок - 250 г
Молоко - 50 мл
Изюм - 100 г
Миндаль мелко рубленный - 50 г
Яйца - 6 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, ...
Ингредиенты
Морковь тертая - 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука овсяная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар или демерара - от 100 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль - по вкусу
Семена подсолнечника, чиа - по вкусу
Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды ...
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 130 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Какао – 80 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления кекса от Марты Стюарт подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Растопить сливочное масло, смешать его с молоком ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи, ягоды, сухофрукты - 100 г
Кексы для меня являются вариантом выпечки на быструю руку. Все закинул в блендер, смешал, выложил в форму и готово. А если еще сделать глазурь или растопить шоколадку, то этот уже ...
Ингредиенты
Сахар – 165 г
Сливочное масло – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Творог – 130 г
Ваниль
Предлагаю приготовить не только вкусные, но и полезные маффины. Тесто получились рассыпчатым и ароматным. А если вы не скажете своим родным о секретном ингредиенте, то поверьте, никто и не догадается ...
Ингредиенты
Мука овсяная – 60 г
Мука пшеничная – 140 г
Корица – 1 ч.л.
Морковь – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло кукурузное – 90 мл
Сахар тростниковый – 80 г
Изюм – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло для смазывания формы - 20 г
Подготовьте ингредиенты:
Масло или сливочный маргарин для выпечки растопите, муку просейте, растворимый кофе залейте горячей водой.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте демерару или сахар, кофе, яйца ...
Ингредиенты
Мука - 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Растворимый кофе - 1 ст. л.
Горячая вода - 2 ст. ложки;
Сахар или демерара - 100 г
Яйца С1 - 4 шт.
Банан - 4 шт.
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе - 2 ч. л.
Горячая вода - 3 ч. л.
Сахарная пудра - от 0,5 стакана
Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики...
Самое главное для муале - ...
Ингредиенты
Миндаль или миндальная мука - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - около 100 г по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мандарин - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Из этого теста и с такой же начинкой вы можете приготовить большие куличи-краффины к Светлому Празднику Пасхи.
Обычно я никогда не пеку маленькие куличи, так как в нашей семье было ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца крупные - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сок апельсина - 30 мл
Цедра - 1 апельсина
Масло сливочное растопленное - 40 г
Ванилин - 1 г
Для прослойки:
Масло сливочное - 40 г
Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:
Мука - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мне очень нравится творожная выпечка! Она всегда получается очень вкусной, с приятной текстурой.
Творожные кексы с курагой, что я хочу вам предложить, очень мне напоминают пасхальную выпечку. Попробуйте, вам точно понравится!
Обращаю ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Йогурт густой - 100 г
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 310 г
Разрыхлитель - 15 г
Курага - 100 г
Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.
Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставить ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 100-120 г
Сахар - 170 г
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной маффины с малиной. Уверяю вас, что на готовку вы потратите очень мало времени, вам не придётся долго стоять у плиты. Этот рецепт идеально ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Сливочное маасло - 100 г
Молоко - 120 мл
Мука - 220 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 90 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 5 г
Мороженое - 80 г
Я страдаю кексоманией! Наверно, если бы у меня была возможность, я бы перепробовала все рецепты кексов, которые попадают мне в руки, но, увы, всё равно приходится выбирать. Вы явно не ...
Ингредиенты
Мука - 380 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 220 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина чёрная - 300 г
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Морковь - 140 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Кефир - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Какао - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 170 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Краситель AmeriColor - 1 ст.л.
Подготовить все ингредиенты для кекса.
Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, можно и больше, учитывая свой вкус, выжать немного лимонного сока.
...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Цедра 1 лимона
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? - все очень просто: овсяные хлопья - это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;
Молоко - 250 мл;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм - 40 грамм;
Овсяные хлопья - 60 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.
В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сливы - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 50 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г
Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне захотелось его испечь сейчас. Поэтому я корицу не добавляла. Изюма ...
Ингредиенты
Сливочного масла - 250 г
Сахара - 190 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 60 г
Молотый миндаль - 70 г
Мука - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально подойдет для летнего чаепития.
Для приготовления кекса с клубникой на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло кукурузное – 100 мл
Молоко – 200 мл
Сахар тростниковый – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона
Клубника – 100 г
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный.
Подготовить продукты для ...
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан (200 г)
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Ванилин
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:
Пассата - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 г
Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.
Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 5 г
Прослойка:
Яблоки - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:
Овсяные хлопья - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2.5 ст.л.
Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.
Готовую выпечку можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180-200 г
Морковь - 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Чернослив - по вкусу
Цедра лимона - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается ...
Ингредиенты
Шоколад - 30 г
Какао-порошок - 5 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Мука - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа.
По вкусу получился ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 г
В холодное время года выпечка приобретает особенный, волшебный аромат. Корица, имбирь, гвоздика, эти пряности у меня ассоциируются с зимними холодами, новогодними праздниками, уютными домашними чаепитиями. Предлагаю испечь тыквенные маффины, очень ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 220 грамм;
Мука - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Растительное масло - 1/4 стакана;
Картофельный крахмал - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Корица - 1 ч.л;
Имбирь молотый - 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления апельсинового кекса с пропиткой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.
По одному ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 60 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Кокосовая стружка - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Пропитка:
Апельсин (сок) - 0,5 шт.
Сахар - 30 г
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!
Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 150 мл
Шоколад черный - 80 г
Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 40 грамм;
Мука соевая - 40 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Яблоко - 60 грамм;
Чернослив - 6 шт;
Корица - по вкусу;
Вода - 60 мл.
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Клубника - 150 г
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Шоколадные капли - 30 г
Растительное масло - 25 мл
Сметана (15%) - 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Ванильная эссенция - 5 капель
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.
Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.
Классическое сочетание продуктов - масло, мука, яйца, изюм - порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление ...
Ингредиенты
Мука - 175 г
Масло - 175 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)
Изюм - 120 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте яйцо с кефиром.
...
Ингредиенты
Отруби - 2 ст.л.
Кефир обезжиренный - 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода - при необходимости
Подслатитель - по вкусу
Какао или кэроб - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Многие десерты – это целые произведения искусства, которые требуют больших финансовых затрат и, конечно же, времени. Но существует категория десертов «на скорую руку», которая известна всем хозяйкам и, соответственно, более ...
Ингредиенты
Творог (у меня 9%) - 500 г
Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Вода - 350 мл
Мандарины - 200 г
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Очень часто у меня остаются яичные белки. Я уже писала, что их можно замораживать. Выкладывайте их в пакет или пластиковый контейнер и отправляйте в морозилку. Затем просто разморозьте их и ...
Ингредиенты
Тесто:
Белки куриные - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 50 г
Какао - 10 г
Для обмазки:
Желе манговое - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится всего три ингредиента.
Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белок от желтка. Поместите белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. Желток ...
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Все ингредиенты для приготовления кексов с манкой на сметане соберите по списку.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 260 г
Сода - 1/2 ч.л.
Манная крупа - 180 г
Новинка!
Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и ...
Ингредиенты
Капкейки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 135 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 160 мл
Творожный сыр - 150 г
Сахар - 75 г
Карамель:
Сливки 33% - 40 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Новинка!
Перед началом приготовления капкейков с начинкой внутри и кремом соберите необходимые ингредиенты по списку. Начинка может быть любого вкуса. У ...
Ингредиенты
Для кексов:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 мл
Мука - 100 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для крема:
Сливки 33-35% - 270 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:
Конфитюр - 100 г
|
|