E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс Уфимский по ГОСТу

Кекс Уфимский по ГОСТу

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сливочное масло - 135 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 120 грамм;

Яйца (110 грамм) - 2 шт;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Орехи(любые) - 55 грамм;

Вино - 2 ч.л;

Какао - 1 ч.л. без горки;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался ещё вкуснее. Продукты следует использовать все комнатной температуры согласно рецептуры, ГОСТы любят точность. Этот кекс собиралась испечь давно, но всё очередь до него не доходила. Пекла согласно рецепта, который предложила Чадейка. Подозреваю что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашла точной информации, поэтому воспользовалась советом Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше.


Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущённое молоко, орехи, какао и вино.

Ингредиенты для уфимского кекса по ГОСТу


С помощью комбайна взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавлять яйца, взбивая после введения каждого.

Масло с сахаром


Затем влить сгущёнку продолжая взбивать.

Добавить сгущенку


Просеять в тесто муку с разрыхлителем. 

Тесто с разрыхлителем


Хорошо взбить до гладкой консистенции.

Взбить тесто


Зрительно разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать.

Разделить тесто


В оставшуюся часть добавить вино и очищенные дроблёные орехи. Отложить 1 стол. ложку орехов для обсыпки. У меня был миндаль очищенный, обжаренный и затем измельчённый. Размешать.

В одну часть теста добавить вино


Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто с какао, сверху выложить ореховое тесто.

В форму выложить тесто


Верх присыпать оставшимися орехами.

Запекать кекс уфимский


Разогреть духовку до 160 градусов и печь кекс 1.5 часа. Такое время указано в рецепте, но я пекла 1.15 и ещё 10 минут держала кекс в духовке, думаю что и этого много, вполне хватит 1 час, иначе он будет пересушенный.

кекс запеченный


Посыпать верх кекса сахарной пудрой. Нарезать когда кекс полностью остынет.

Украсить кекс пудрой

Рецепт уфимского кекса по ГОСТу

Приятного аппетита!!!


Кекс Уфимский по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Евгений
А почему не добавляете соль????
Нравится
(0)
ответить
Лана
Красота какая и фото классное. С кофе будет -улет!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль! Да и с кофе и с молоком очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, очень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший кекс!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зоечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт! беру на заметку )
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Лик фото класс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта