E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Гарнир

Гарнир

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1040 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой - 200 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Баклажан - 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - 2-3 веточки

56 ккал
70 мин
16
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка". С кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
12 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Клюква - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

65 ккал
30 мин
0 (4)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

79 ккал
45 мин
0 (1)
21
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло. Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...

Ингредиенты

Полба цельная - 150 г

Вода питьевая - 2 стакана

Масло сливочное - по желанию

127 ккал
180 мин
0 (12)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Рис - 100 г

Соль - 3 щепотки

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 30-40 г

130 ккал
25 мин
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком. Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла. Картофель промойте, почистите, нарежьте ...

Ингредиенты

Картофель - 830 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 85 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

116 ккал
45 мин
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 150 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

63 ккал
17 мин
0 (2)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин вы можете использовать как идею и приготовить их из любого отварного риса. Не обязательно использовать морковный сок, можно взять томатную составляющую (кетчуп, томатную пасту, соус) ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Сок морковный - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Перец сладкий (зеленого цвета) - для украшения

Оливки без косточек - для украшения

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

132 ккал
65 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше. Мы ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Тыквенные семечки – 1 ч.л.

Изюм – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

106 ккал
15 мин
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...

Ингредиенты

Горох колотый жёлтый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Имбирь - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 90 мл

185 ккал
660 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите. Разогрейте в сковороде немного рафинированного ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 стебель

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

130 ккал
30 мин
0 (4)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом. Такой гарнир прекрасно подходит ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - примерно 1 л

95 ккал
35 мин
0 (4)
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.

Приправа хмели-сунели - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

87 ккал
45 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.

Ингредиенты

Молодая капуста - 350-400 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

91 ккал
35 мин
0 (9)
36
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

85 ккал
20 мин
0 (4)
27
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы соленые - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло сливочное - 20 г

148 ккал
75 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. ...

Ингредиенты

Маш - 170 граммов;

Рис длиннозернистый - 140 граммов;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;

Кукурузное масло - 2 ст.л.

229 ккал
45 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует, ...

Ингредиенты

Смесь белого и дикого риса - 200 г

Португальская смесь - 400 г

Масло оливковое - 20 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 600 мл

213 ккал
30 мин
0 (3)
5
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в ...

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт.

Соль - по вкусу

Морковь - в дополнение

Масло оливковое - по вкусу

24 ккал
30 мин
0 (1)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

141 ккал
70 мин
2
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 60 г (или больше)

Кетчуп – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

78 ккал
45 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления лапши с ореховым соусом. Залейте сухарики из батона молоком и оставьте на 10 минут. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. Добавьте замоченные ...

Ингредиенты

Лапша - 220 г

Молоко - 100 мл

Орехи грецкие - 50 г

Батон (сухарики) - 25 г

Помидоры - 150 г

Пармезан (натертый) - 17 г

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

204 ккал
45 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой. Творог лучше всего приобретать домашний, как ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 200 мл

Творог - 100 г

112 ккал
30 мин
0 (1)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Капуста белокочанная - 250 г

Капуста квашеная - 150-200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

153 ккал
50 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нестандартный гарнир за 1 час. Сладкую морковь запекаем в духовке с пряным чесноком, специями и оливковым маслом. Попробуйте и удивитесь!

Ингредиенты

Морковь – 600 г

Чеснок – 20 г (6 зубчиков)

Оливковое масло – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Чёрный перец – по вкусу

64 ккал
60 мин
65
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных... Подходят подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Свежие лесные грибы на пюре ...

Ингредиенты

Грибы лесные - 0,5 кг

Лук - по вкусу

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (4)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом. Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно ...

Ингредиенты

Птитим - 70 г

Вода - 140 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

70 ккал
25 мин
0 (11)
11
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Помидоры - 150 г

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

40 ккал
55 мин
0 (11)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Булгур - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Специи - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л.

345 ккал
30 мин
0 (2)
11
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста квашеная - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

45 ккал
25 мин
0 (7)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыжики - 350-400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - для подачи

79 ккал
30 мин
0 (2)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой овощной салат из цветной капусты, приготовленной на пару, томатов и перца с маслом. Можно подать в качестве ужина или на гарнир.

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 кочана

Помидор — 1-2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л.

Куркума — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

45 ккал
17 мин
0 (4)
8
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Консервированная кукуруза - 200 г

Брокколи - 500 г

Кабачок - 0,5-1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Прованские травы - щепотка

Соль, перец - по вкусу

62 ккал
20 мин
0 (4)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

138 ккал
32 мин
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...

Ингредиенты

Тыква очищенная - 700 г

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

56 ккал
45 мин
1 (3)
36
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наслаждаться жареными подберёзовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Подберезовики отварные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

222 ккал
60 мин
1 (10)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для гречки со свеклой. Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

116 ккал
30 мин
1 (3)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис – моя самая любимая крупа, поэтому часто делаю различные гарниры с ним. Тушу рис с овощами, делаю кашу с сухофруктами и готовлю интересные восточные гарниры с разными специями. Вот ...

Ингредиенты

Рис длинный – 1 стакан;

Вода – 1,5 стакана;

Сливочное масло – 25 грамм;

Коричневый сахар – 1 чайная ложка;

Перец черный молотый – 1 чайная ложка;

Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;

Соль – 1 чайная ложка;

Гвоздика – 5 штук;

Корица – 1 чайная ложка.

140 ккал
30 мин
0 (1)
6
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый. Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан / 200 мл

Вода - 1,25 стакана / 250 мл

153 ккал
15 мин
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана 21% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

92 ккал
30 мин
0 (6)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, ...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - 2-3 г (для подачи)

Кетчуп - для подачи

90 ккал
30 мин
0 (20)
33
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты. Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности. Краснокочанную капусту необходимо очистить ...

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Вода – 100 мл

63 ккал
55 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...

Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.

161 ккал
40 мин
24
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

93 ккал
30 мин
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Рис - 70 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 15 мл

Корень имбиря - 1 ч.л.

Жгучий перец - 1 шт.

196 ккал
25 мин
30
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

160 ккал
35 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг

Мука - 50 г

Сливки - 350 мл

Твердый сыр - 100 г

Перец черный молотый - 1/ ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Тимьян свежий - 2-3 веточки

93 ккал
45 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из пшена можно создать в духовке за 35 минут. Блюдо прекрасно подойдет для строгого Поста, если исключить из него сливочное масло.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

118 ккал
35 мин
0 (2)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для блюда. Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия. Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Брокколи – 120 г

Шампиньоны – 100 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло авокадо – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

77 ккал
40 мин
10
Alena2018
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного пюре из цветной капусты. С кочана цветной капусты снимите ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль с травами - по вкусу

Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию)

Вода - 900 мл

50 ккал
3
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков. Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный ...

Ингредиенты

Картофель вареный - 300 г

Крахмал картофельный - 90 г

Паприка копченая - 1 ст.л.


Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 130 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

120 ккал
0 (4)
2
AnnI_G
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон в сливочном соусе со сметаной. Макароны можно выбрать любой ...

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Сметана жирная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец и другие специи - по желанию

305 ккал
3
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта