E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Грибное пюре

Грибное пюре

Ингредиенты

Грибы лесные - 0,5 кг

Лук - по вкусу

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных... Подходят подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Свежие лесные грибы на пюре мне жалко, а вот замороженные для этих целей - самое то!


Грибное пюре может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам. Например, гармонично получаются сочетания грибного и картофельного пюре, а так же грибного и фасолевого. Для фасолевого пюре достаточно открыть баночку консервированной белой фасоли, разогреть и пюрировать.


В состав какой-либо закуски типа бутербродов грибное пюре тоже годится в качестве слоя соуса.


Для приготовления грибного пюре подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для грибного пюре


Количество лука подбирайте на свой вкус. Лук крупно нашинкуйте и потомите его на среднем огне на масле. Масло может быть и растительным, и сливочным - по вашему желанию. Слегка посолите.

Обжарить лук


Добавьте грибы, нарезанные на кусочки, и тушите все вместе желательно в собственном соку на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Если жидкости будет недостаточно, то подливайте понемногу воды.

Положить грибы


Готовую грибную массу пюрируйте.

Пожарить грибы с луком


Грибное пюре готово.

Рецепт грибного пюре


Оно не особо красиво на вид, но вкусное и ароматное...

Фото грибного пюре


Грибное пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
СМ
Приготовила из крупных подберезовиков - для соусов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
СМ, из подберезовиков вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Люблю грибочки, должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
на любителя 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта