E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» в форме венка

Салат «Мимоза» в форме венка

Самым ярким и красивым блюдом на новогоднем и рождественском столе станет салат «Мимоза», если приготовить его в форме венка и украсить помидорами черри, зеленью и «снежинками» из варёной свеклы и моркови. Нежный, вкусный и сочный салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 2 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый красный - 1 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Для украшения:

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Плоская тарелка диаметром ~ 25 см
Кулинарное кольцо диаметром ~ 8 см
  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.13
  • Ж: 10.46
  • У: 7.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для салата «Мимоза» в форме венка. Картофель и морковь лучше заранее отварить в мундире в течение 20-30 минут, до мягкости, и оставить остыть. Свеклу также отвариваем, не очищая от кожицы, примерно в течение часа. Яйца варим 8 минут после закипания, после чего охлаждаем их в холодной воде.


Чтобы приготовить салат в форме венка, понадобится плоская тарелка диаметром около 25 см и круглая форма диаметром 8-9 см. Это может быть кулинарное кольцо, широкий стакан (бокал) или просто литровая банка, как у меня. В середину тарелки ставим банку (кольцо). Остывший картофель очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и выкладываем на тарелку вокруг банки. По желанию картофель можно немного посолить.


Смазываем картофель тонким слоем майонеза. Далее каждый слой также нужно смазывать майонезом.


Одну отваренную и остывшую морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Выкладываем на картофель и смазываем майонезом.


Яблоки тщательно моем, по желанию очищаем от кожицы. Также натираем их на крупной тёрке, выкладываем на слой моркови и смазываем небольшим количеством майонеза.


Из банки с горбушей сливаем жидкость, из рыбы удаляем косточки и разминаем кусочки рыбы вилкой. Измельчённую горбушу выкладываем на яблоки и тоже промазываем майонезом.


Очищенную от шелухи красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Вместо красного лука можно взять обычный репчатый лук, но после нарезки его желательно ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) и дать немного остыть. Выкладываем лук на слой рыбы и тонко смазываем майонезом.


Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной тёрке, выкладываем их сверху на лук, немного солим и промазываем майонезом.


Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху. Этот слой смазывать майонезом не нужно. Убираем салат в холодильник примерно на полчаса.


Пока салат охлаждается, подготовим украшение. Очищаем морковь и свеклу от кожицы, отрезаем от моркови несколько тонких кружочков (для снежинок), свеклу также нарезаем тонкими кружочками. С помощью овощечистки нарезаем оставшуюся морковь тонкими пластинками для бантика. Вырубкой (плунжером) вырезаем из кружочков свеклы и моркови снежинки или любые другие фигурки на свой вкус.


Достаём салат из холодильника, аккуратно вынимаем из середины банку и украшаем салат помидорами черри, фигурками из свеклы и моркови, листиками петрушки и укропа, внизу делаем бант из пластинок моркови.


Салат «Мимоза» в форме венка готов, и его уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» в форме венка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бородинские блины из смеси муки

Овощной салат с ореховой заправкой

Краб-дог

Блины с минтаем

Куриные рулетики с творожным сыром

Салат «Мимоза» в форме венка

Блины с мясом и картошкой

Говядина с апельсинами на сковороде

Куриные рулетики с черносливом и грибами

Панкейки на топленом молоке

Кыздырма по-татарски

Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо
Мобильная версия сайта