Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и хрустящая, идеально подходит для салата.
Помидоры нарежьте средними дольками, огурцы и красный лук - полукольцами.
Соедините все овощи: капусту с помидорами, огурцами, морковью и красным луком.
Приготовьте соус - ступкой разомните орехи с чесноком, чтобы получилась масса похожая на пюре. Орехи могут быть разные или одного вида. У меня - грецкие и кешью.
Влейте соевый соус, лимонный сок и немного растительного масла.
Тщательно размешайте соус до однородной консистенции, готово.
Салат полейте ореховым соусом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощной салат перемешайте и дайте ему настояться несколько минут, после чего подавайте к столу.
Овощной салат с ореховой заправкой станет отличным дополнением к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!