Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем.
Лук нашинкуем полукольцами.
Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд.
Перцы нарежем небольшими кусочками.
Капусту нашинкуем соломкой.
Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.
Все измельченные овощи выложим в кастрюлю.
С помидоров снимем кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.
Запустим устройство.
Измельченные помидоры выложим в кастрюлю. Перемешаем.
Добавим соль, сахар. Поставим на небольшой огонь. Будем тушить 40 минут (до мягкости овощей), постоянно помешивая деревянной ложкой массу. В конце процесса добавим уксус.
Разложим горячую заготовку по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.
Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка салата «Глобус» с капустой на зиму завершена.
Готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!