Если вы любите вкусные овощные заготовки, особенно в холодное время года, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить салат из болгарского перца на зиму. Салат отлично дополнит обеденный стол или ужин. Яблоки для салата возьмите с плотной мякотью и кисловатые на вкус. Кожицу можно не удалять.
Для приготовления салата из болгарского перца на зиму возьмите такие продукты.
Промойте и очистите овощи от семян. Перец нарежьте небольшой соломкой, лук - полукольцами, яблоко - небольшими дольками.
Подготовленные овощи поместите в кастрюлю для варки. Добавьте мёд, соль, масло. Перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. После отправьте на огонь, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут. В конце добавьте уксус, молотый перец. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, подкорректируйте на своё усмотрение.
Горячий салат расфасуйте в чистые баночки, накройте крышками. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания. Далее можете убирать салат из болгарского перца на зиму в погреб.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!