Чтобы приготовить говядину с апельсинами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции можно немного изменить.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо. Постепенно из него появится сок. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку 30-40 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Мясо должно стать мягче. Добавьте в сковороду соль и специи.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
Из одного апельсина выжмите сок и смешайте его с соевым соусом.
Мясо присыпьте мукой. Перемешайте.
Получившийся соус перелейте в сковороду. Смешайте его с мясом. Потушите все вместе еще минут 10-15.
За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте в сковороду дольки апельсина.
Говядина с апельсинами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!