E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски — блюдо из Тайваня, особенно популярное в австралийских и китайских ресторанах. Состоит из нарезанной говядины, обвалянной в крахмале и обжаренной в арахисовом масле, соевом соусе с имбирем и чесноком. Говядину обычно перемешивают с зеленым луком или овощной смесью. Блюдо часто подают с рисом.

Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук – 1 шт.

Зеленый лук – 144 г

Имбирь – 2 ч.л.

Перец чили – 10 г

Чеснок – 4 дольки

Соевый соус – 4 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.

Масло арахисовое – 70 мл

Укроп - 60 г

  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 9.12
  • Ж: 12.81
  • У: 12.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-монгольски соберём все необходимые ингредиенты по списку.


Говядину нарезаем на тонкие пластинки.


В чашку с говядиной добавляем арахисовое масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.). Хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.


Нарезаем лук на крупные кубики. Нарезаем зеленый лук наискосок.


Чеснок мелко нарезаем. Режем укроп. Я использую готовый перец чили из банки. Если вы используете свежий перец чили, то также можете его мелко нарезать.


Достаем из холодильника мясо, кладем 1 ч.л. крахмала и перемешиваем.


Обжариваем мясо на большом огне 5 минут. Затем вынимаем его.


На этом же масле обжариваем овощи на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем имбирь.


К овощам отправляем мясо и на среднем огне тушим 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса и тушим еще 5 минут.


Добавляем укроп. Перемешиваем и можно подавать к столу!


Мясо по-монгольски готово! Подаем с рисом. Всем приятного аппетита!


Мясо по-монгольски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сосиски в лаваше в яйце (жареные)

Бисквит с черносливом

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Икра из соленых груздей

Рулет из куриной кожи

Мясо по-монгольски

Народное средство от кашля: лук с мёдом

Тушеная цветная капуста в молоке

Куриные бедра в сметане в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом
Мобильная версия сайта