Для приготовления мяса по-монгольски соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Говядину нарезаем на тонкие пластинки.
В чашку с говядиной добавляем арахисовое масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.). Хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Нарезаем лук на крупные кубики. Нарезаем зеленый лук наискосок.
Чеснок мелко нарезаем. Режем укроп. Я использую готовый перец чили из банки. Если вы используете свежий перец чили, то также можете его мелко нарезать.
Достаем из холодильника мясо, кладем 1 ч.л. крахмала и перемешиваем.
Обжариваем мясо на большом огне 5 минут. Затем вынимаем его.
На этом же масле обжариваем овощи на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем имбирь.
К овощам отправляем мясо и на среднем огне тушим 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса и тушим еще 5 минут.
Добавляем укроп. Перемешиваем и можно подавать к столу!
Мясо по-монгольски готово! Подаем с рисом. Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!