Итак, соберём продукты для приготовления гуляша из говядины по-чешски. Заранее выбираем хороший кусок с минимальным количеством жилок.
Нарезаем мелкими кусочками.
Остальные продукты.
Лук также нарезаем мелко.
Обжариваем на 30 г сливочного масла до золотистого цвета с закрытой крышкой. Нам нужен слегка тушенный золотисто-коричневый лук.
Далее добавляем мясо, специи и немного соли, достаточно пару щепоток. Специи: паприка, черный перец, чеснок, майоран. Вливаем вино, держим на сильном огне до выпаривания вина. Необходимо постоянно помешивать мясо.
Перекладываем в кастрюлю для тушения. Добавляем лавровый лист и 1 ст.л. соуса (у меня томатно-овощной соус). Соус используем качественный. Вливаем половину объема бульона (так, чтобы мясо было полностью накрыто), размешиваем и ставим на средний огонь с накрытой крышкой.
Пока тушится мясо, обжарим муку на масле до золотистого цвета и приятного аромата в той же сковороде, где жарилось мясо.
Вливаем оставшийся бульон. Он должен быть горячим.
Размешиваем до однородности и загущения и добавляем к мясу.
Теперь накрываем гуляш крышкой и ставим в духовку при 160 градусах на 3-5 часов. Чем дольше томление, тем насыщеннее и вкуснее гуляш.
Спустя указанное время подаем гуляш из говядины по-чешски к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!