Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран.
Разделайте полутушку кролика на куски так, чтобы получились конкретные куски филе и кости с некоторым малым количеством мяса.
Поместите куски кролика в подкисленную воду (300 мл воды и 2 ч.л. яблочного уксуса) на пару часов. Подготовленную побелевшую крольчатину ополосните холодной водой и обсушите.
Лук крупно нашинкуйте, из перца удалите семена, а мякоть крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите.
В кастрюле с толстым дном потомите на слабом огне минут 5 нашинкованный крупно лук на оливковом масле. Слегка посолите, переворачивайте.
Затем сдвиньте лук и добавьте раздавленный чеснок и куски филе кролика, обжарьте с двух сторон по паре минут на среднем огне.
После чего добавьте и кости кролика, они дадут более насыщенный вкус бульону, в котором будет тушиться основная крольчатина.
Влейте коньяк или сухое белое вино, прибавьте огонь, дайте покипеть минуты 3.
Добавьте крупно нарезанный сладкий перец, маслины и оливки без косточек. Для готовки ещё нужно небольшое количество воды, т.е. кипятка, чтобы мясо именно тушилось, а не варилось.
Тушите на слабом огне в кастрюле под крышкой 40 минут. Потом добавьте сухие травы и молотые перцы. Мясо с костей можно отложить для приготовления паштета или рийета.
Продолжайте тушить кролика в кастрюле ещё около 5 минут или дольше, если вдруг вам попался жестковатый кролик...
На гарнир в своём варианте предлагаю просто немного запеченных и потом раздавленных картофелин. Но не настаиваю, потому что гарнир к нему подходит самый разный из овощей, круп или макаронных изделий.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!