Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кролик с овощами
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из кролика и овощей.
Ингредиенты
Кролик - 1 шт.
Артишоки - 5 шт.
Морковь - 180 г
Спаржа - 250 г
Капуста брокколи - 1 шт.
Стеблевой сельдерей - 3 шт.
Фенхель - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вино белое - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Вода - 1 л
Лимон - 1/2 шт.
Ингредиенты
Мясо кролика - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Горошинки чёрного перца - 4 шт.
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Ингредиенты
Кролик - 900 г
Лук - 1 шт. (125 г)
Морковь - 1 шт. (210 г)
Баклажаны - 2 шт. (470 г)
Картофель - 2 шт. (380 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Ингредиенты
Мясо кролика - 1/4 тушки
Цукини - 1/2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Петрушка - 5 веточек
Кинза - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Растительное масло - 3 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты
Кролик - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 150 г
Свекла - 150 г
Корень сельдерея - 150 г
Тыква - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Сушёные томаты - 30 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Масло постное - для жарки
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 3 стакана
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Кролик - 350 г
Картофель - 2 шт.
Тыква (чистый вес) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Зелень (по желанию) - 3 г
Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно ...
Ингредиенты
Кролик - 900 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты - всего лишь около 15 ...
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Кролик (любые его части) - 400-500 г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается ...
Ингредиенты
Кролик (тушка) - 2 кг
Картофель - 6-7 шт.
Грибы - 350 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть ...
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100-120 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1.5 ч.л.
Вода - 250 мл
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает ...
Ингредиенты
Кролик - 800 г
Картофель - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Кетчуп томатный - 4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 400 мл
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде ...
Ингредиенты
Кролик - 500 г
Кефир - 200 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 3-4 клубня
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Свежая зелень - по вкусу
По этому рецепту у вас получится вкусное запеченное мясо кролика. Запекать кролика в духовке лучше всего с картофелем.
Ингредиенты
Кролик - 1 шт.
Бекон - 350 г
Картофель - 2 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Розмарин - 5 веточек
Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. ...
Ингредиенты
Кролик - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 700-800 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 3-4 стакана
Аджика сухая - 1 ч.л.
Розмарин - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль - по вкусу
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.
Для приготовления блюда подготовим ...
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень ...
Ингредиенты
Кролик – 1 кг
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.
Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я ...
Ингредиенты
Вода – 2,5 литра;
Кролик – 0,5 кг;
Картофель – 3-5 шт;
Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп, петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для жарки;
Соль - по вкусу.
Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо - диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. ...
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Обжарить кролика с луком, переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить 1 час. Затем добавить картофель и шампиньоны, готовить ещё 20 минут.
Ингредиенты
Мясо кролика - 1 кг
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт.
Масло постное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Вода - 250-300 мл
В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант - это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.
Запекать ...
Ингредиенты
Кролик (тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода питьевая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Картофель - по желанию
Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов ...
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ...
Ингредиенты
Кролик - 1/4 тушки
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением квашеной капусты, а от привычных щей - наличием в супе ...
Ингредиенты
Пшено - 1/3 стакана
Капуста пекинская - 100 г
Картофель - 80 г
Мясо кролика на кости - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Вода - 800 мл
Зелень петрушки и укропа - 7 г
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, ...
Ингредиенты
Филе кролика - 400 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Подготовьте продукты для приготовления супа из кролика с нутом и черемшой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кроликом и остальными овощами под проточной водой.
Залейте куски кролика большим ...
Ингредиенты
Кролик - 400 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Нут консервированный - 200 г
Сельдерей - 1 стебель
Помидор - 100 г
Черемша - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. ...
Ингредиенты
Заяц - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Зеленый лук - 5-6 стеблей
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, ...
Ингредиенты
Кролик – 0,5 шт./около 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Малины – 50 г
Оливки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кипяток – около 100 мл
Коньяк – 30 мл
или Белое сухое вино – 70-100 мл
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Паприка – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Для подачи:
Картофель печеный
Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.
Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг 250г
Вишня - 200 г
Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Тимьян - 4-5 веточек
Мед - 1 ст.л.
Уксус бальзамический винный - 10 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Топленое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Для пюре:
Картофель - 5 шт.
Сельдерей - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Морская соль - 2 ч. л.
Пожалуй, это самое распространенное блюдо из кролика, порционные куски которого сначала обжариваются, а потом тушатся в сметане с луком.
Ингредиенты
Кролик - 800 г
Лук репчатый - 1 большая головка (100 г)
Оливковое масло для жарки - 30 мл
Овощная приправа - 3 г
Соль - 3 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сварить бульон из крольчатины, добавить картофель и свежую капусту, заправить щи припущенными луком и морковью. Подавать горячими.
Ингредиенты
Крольчатина - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Вода - 800 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатное пюре - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления котлет из кролика и индейки соберите все необходимые продукты по списку. Мясо берите без костей.
Пропустите оба вида мяса через мясорубку. Готовый фарш поместите в чашу.
...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Мясо кролика - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|